Какие напитки спасут от летнего зноя?
Практически половина лета уже позади, однако, вопрос о том, как уберечься от палящего зноя и что пить, для того чтобы утолить жажду остается по-прежнему актуальным.
Врачи уверены, что в жаркие дни, не стоит пить газированные напитки, так как повышенное содержание сахара в их составе наоборот провоцирует жажду. Наиболее полезными напитками для утоления жажды считаются айран, морс, охлажденный зеленый чай, вода с лимоном. А чистую питьевую воду для чая с доставкой на дом или в офис в Сочи можно заказать через интернет.
Одним из числа доступных и недорогих средств борьбы с жарой является очищенная питьевая вода с лимоном. Рецепт приготовления прост: на 2 литра воды добавляется половинка одного лимона. Охлажденный зеленый чай также прекрасно помогает организму человека преодолеть летнюю жару.
Приготовленный в домашних условиях айран способен не только утолить жажду, но и преодолеть голод. Отличным жаждоутоляющим средством также является смородиновый морс, содержащий огромное количество витаминов, который будет особенно полезен детям и людям преклонных лет.
Придерживаясь этих не хитрых правил можно без проблем пережить знойные деньки, оставаясь при этом энергичными, полными сил и энергии.
Чай с имбирем и лимоном
Холодный зеленый чай с имбирем и лимоном освежит и взбодрит вас при любой летней жаре. Почувствуйте себя в тенистом оазисе, полном прохладных фонтанчиков и зеленых растений. А в прохладное межсезонье вас согреет мятный чай по-мароккански со свежими листочками мяты.
Состав:
1 чайная ложка крупных листьев китайского зеленого чая
Сок 1 лимона
3, 5 стакана воды
¼ стакана гранатового сиропа без подсластителей (по желанию)
½ стакана имбирного сиропа
Листочки мяты и дольки лимона для украшения
Для имбирного сиропа:
1 столовая ложка свежего корня имбиря, мелко порезанного
½ стакана воды
3 столовые ложки сахара
Способ приготовления:
Для приготовления имбирного сиропа в небольшой мисочке смешайте воду и сахар, доведите до кипения, затем снизьте огонь до минимума и размешайте, чтобы весь сахар растворился. Добавьте имбирь, тщательно перемешайте и снимите миску с огня. Охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Затем слейте сироп через сито, чтобы удалить имбирь.
Для приготовления чая поместите чайные листья в большую миску. В кастрюльке или чайнике закипятите воду и охладите 3 минуты. Залейте горячей водой чайные листья и дайте настояться 5 минут. Слейте чай через сито, чайные листья выбросьте.
Добавьте к чаю сок лимона, гранатовый сироп и имбирный сироп, и еще 4 стакана холодной воды, перемешайте. Поставьте чай в холодильник минимум на 3 часа.
Перед подачей разлейте чай с имбирем и лимоном по стаканам, добавьте кубики льда, украсьте лимонными дольками и листочками мяты.