Какие средства St Barth по уходу за кожей подойдут для зимы

  • Post category:Красота

Масло авокадо

© пресс-служба

Масло авокадо линии Ligne St Barth — бестселлер бренда. Оно подходит и взрослым, и детям, его можно наносить на кожу, волосы и ногти. Особый способ холодного отжима позволяет сохранить все свойства масла. Оно богато витаминами A, D и E, лецитином и калием, а также содержит протеины, бета-каротин и более чем на 20% состоит из ненасыщенных жирных кислот (таких как пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, линолевая и других), делающих кожу мягкой, гладкой и увлаженной.

За счет стеаринов в составе масло борется с возрастной пигментацией. Оно способно ускорить процесс регенерации и заживления кожи от солнечных ожогов и шелушения. Кроме того, масло улучшает состояние кожи, страдающей от псориаза и экземы. По данным ученых израильского технологического института Technion, масло авокадо также поддерживает выработку собственного коллагена в коже, которая с возрастом заметно сокращается.

Ритуал «Царская ванна Клеопатры»

  • Налейте в горячую ванну 1–2 л обезжиренного молока либо 1–2 кг сухого молока.
  • Расставьте вокруг ванны свечи, чтобы создать максимально расслабляющую атмосферу. Подойдет ароматическая свеча из коллекции SPA St Barth.
  • Обильно нанесите масло авокадо на все тело и погрузитесь в ванну с молоком.
  • Нанесите также крем-маску на лицо, например с розовой или зеленой глиной Ligne St Barth.
  • После ванны кожа станет бархатисто-нежной и мягкой.

Масло авокадо с пудровым ароматом цветка тиаре можно использовать для нежной кожи вокруг глаз и зоны декольте, после или во время душа или ванны, после солнечных ванн и прогулки на холодном воздухе, а также во время беременности, чтобы избежать появления растяжек. Масло поможет очистить от различных загрязнений детскую кожу.

Моделирующий гель для тела с экстрактом плюща

© пресс-служба

Гель для тела Firming Gel With Ivy Extract — это SOS-средство. Оно снимет утренние отеки на лице и поможет в борьбе с целлюлитом. Главная скрипка в составе — плющ, который способствует улучшению микроциркуляции и выведению лишней жидкости. Ему в пару добавлены экстракты хвоща и бурой водоросли, оказывающие подтягивающий и разглаживающий эффект. Такой состав заметно уменьшит проявления целлюлита и дряблости кожи.

Моделирующий гель можно также наносить на зоны декольте и вокруг глаз и на лицо. Благодаря активным компонентам природного происхождения в составе средство улучшает кровообращение, стимулирует лимфодренаж и уменьшает отечность, способствуя выведению из тканей накопившихся шлаков, токсинов и лишней жидкости.

Специалисты бренда советуют добавить пару капель геля в крем для лица или век. Получившееся легкое средство окажет лифтинг-эффект и разгладит морщины. Крем-гель можно использовать в качестве дневного или ночного ухода, но не позднее чем за 2–3 часа до сна.

Гель алоэ вера

© пресс-служба

Еще одно популярное средство в коллекции бренда — гель алоэ вера, получаемый из мякоти листьев растения с острова Барбадос в сочетании с нежной мятой. Гель интенсивно увлажняет кожу, а также волосы. Кроме того, он быстро впитывается, способствует регенерации кожи, освежает и охлаждает ее, снимает зуд, раздражение и стянутость.

Текстура геля очень легкая и напоминает сыворотку. Он станет отличной основой под крем и поможет сохранить макияж в течение дня. Гель также справится с укусами насекомых и порезами после бритья. Флакон удобно взять с собой в тренажерный зал или в сауну и использовать гель после душа, чтобы быстро восстановить гладкость кожи. Средство выручит после перелета: окажет расслабляющий, увлажняющий, освежающий и восстанавливающий эффект.

Сухое масло Sea Breeze

Мягкое ароматное масло можно использовать во время душа или добавлять в ванну. Оно восстановит и защитит обезвоженную солнцем или морозом кожу, сделав ее нежной и придав ей деликатное сияние. Масло вернет силу и блеск волосам, страдающим от хлорированной воды, загрязненного воздуха и сильного ветра. Достаточно нанести масло на волосы, а через полчаса смыть с помощью мягкого шампуня, к примеру с водорослями.

Основа средства — питательное масло авокадо. Ноты сахарного тростника, ванили и жасмина придают сухому маслу невероятный аромат. После использования Sea Breeze кожа становится бархатисто-нежной.