Как выглядеть моложе с помощью окрашивания волос? Учимся у Джей Ло

Как выглядеть моложе с помощью окрашивания волос? Учимся у Джей Ло

  • Post category:Красота

В то время как этим летом большинство звезд ее возраста (напомним, что Дженифер Лопес 52 года), поддержали тренд на естественную седину, латиноамериканская дива демонстрирует прическу юной девушки и не выглядит при этом как взрослая дама, которая отчаянно молодится. Энди Макдауэлл и Сара Джессика Паркер считают, что седина — это прогрессивно, однако Лопес усилила осветленные пряди и стала выглядеть едва ли не более сексуально, чем два десятилетия назад, во время первой главы ее романа с Беном Аффлеком.

Может ли удачно подобранный цвет волос визуально омолодить

«‎Особенно помогают окрашивания с осветленными прядями у лица», — объясняет Анна Хачатурова, арт-колорист Aldo Coppola Барвиха. По словам специалиста, они создают так называемый эффект прожектора и выгодным образом подсвечивают кожу, придавая ей более свежий и здоровый вид‎. Это работает, даже когда волосы собраны в пучок.

© Shutterstock

Какие техники колорирования выбрать

Если вы покажете фото Дженнифер Лопес колористу и попросите такой же цвет, готовьтесь примерить специальный аксессуар для окрашивания Papesa, который с виду напоминает кокошник. Стилист надевает его на голову гостя — это помогает закрепить пряди особым образом и создать неповторимый рисунок, в том числе осветлить несколько прядей у лица.

«‎Тем, кто хочет более заметного эффекта осветления, я бы посоветовала нашу фирменную технику шатуша "4 карата", — говорит Анна Хачатурова. — В результате получается больше светлых прядей, и блонд выглядит ярче. Похожего эффекта позволяет добиться аксессуар для колорирования Flamingo: в светлый цвет окрашиваются пряди у лица и верхний слой волос вдоль пробора, в то время как нижний остается более темным».

Всегда ли можно скрыть седину

Далеко не всем это важно. Прежде чем предложить клиенту вариант окрашивания, грамотные колористы интересуются, как он относится к седине. Если цель замаскировать седые волосы на 100%, то это можно сделать. «Универсального рецепта нет, — предупреждает Анна Хачатурова. — Формула и техника зависят от индивидуальных особенностей волос. Особенно когда речь идет о стекловидой седине».

© Shutterstock

Такие пряди выглядят будто бы стеклянными: ороговевшие чешуйки кутикулы так плотно покрывают стержень волоса, что окрасить его становится сложнее. Эти волосы глянцевые, плотные и, как зеркальная поверхность, бликуют на свету.

«В случаях, когда седых волос много, имеет смысл подобрать более платиновый оттенок блонда. Конечно, если он к лицу. Тогда, отрастая, седина будет не так заметна. А значит, корректировать цвет придется реже», — поясняет Анна Хачатурова.

Холодная волна: как повторить укладку Беллы Хадид