Как привести себя в форму. Книги, курсы и приложения, с которых можно начать

  • Post category:Питание

Лето — мощный мотиватор для всех, кто хочет выйти из спячки и стать здоровее, красивее и веселее. Мы подобрали разноплановые инструменты, которые помогут привести себя в форму и оставаться в гармонии. Не жить в спортивном зале, а плавно интегрировать спорт в рабочие будни. Не голодать на кефире, а вкусно питаться, укладываясь в дневной калораж.

Приложения, боты, курсы, книги, ролики с тренировками. Выбирайте то, что по душе.

Содержание

    • Книга «Мифах о диетах»
    • «Книга зожника»
    • Книга «Выносливость»
  • Канал MadFit
    • Канал 22х22
    • Курс Марафон растяжки
    • Курс Бег с нуля
    • Курс заботы о себе 2.0
    • Приложение Nike Training Club
    • Приложение 8fit
    • Приложение Down Do‪g

Книга «Мифах о диетах»

Диеты не работают — об этом твердят даже тренеры. Чтобы поддерживать форму, нужно научиться правильно питаться. Не ограничивать себя пару недель, а каждый день выбирать те продукты, которые обеспечат вас энергией и не превратятся в жир на боках. В «Мифах о диетах» профессор Тим Спектор рассказывает о популярных заблуждениях и системе питания, которая поможет оставаться здоровым и получать удовольствие за трапезой.

«Книга зожника»

«Книга зожника» — экспресс-курс погружения в тему здорового образа жизни. Авторы рассказывают обо всем, что нужно знать, чтобы заботиться о своем здоровье. КБЖУ, добавки, витамины, калории, виды тренировок и так далее. В основе — научные данные и здравый смысл. Книга написана с учетом, что потенциальный читатель тратит на работу большую часть дня, не имеет времени на 3-часовые ежедневные тренировки и срывается, если долго держит себя в ежовых рукавицах. В общем, книга практична и применима в реальной жизни.

Книга «Выносливость»

В гонке за хорошей формой основное поле боя разворачивается… в голове. Сила воли помогает или, наоборот, мешает регулярно тренироваться и правильно питаться.

В гонке за хорошей формой основное поле боя разворачивается… в голове. Сила воли помогает или, наоборот, мешает регулярно тренироваться и правильно питаться.

Подготовку к летнему сезону начните с книги «Выносливость»: она о том, как выйти за пределы своих возможностей — не только в спорте, но и в жизни. Будем откровенны: привести себя в форму за месяц-два сложно. Для этого нужна сила воли и вера в себя. Поняв, как убрать ограничения в голове, вы сделаете первый шаг к цели, даже если в данный момент она кажется нереальной.

Канал MadFit

Полюбившийся русской аудитории за время карантина канал Мэдди Лимбернер. У нее есть стильные ролики с тренировками на разные части тела. Но самое интересное – это плейлист с тренировками под популярные треки. Несколько минут спортивного танца с Мэдди прекрасно взбодрят во время перерыва, а несколько песен подряд – это уже полноценная тренировка, силовая или кардио – вы можете выбирать.

Канал 22х22

Если у вас нет времени ходить в спортзал (и вообще нет времени на спорт), зайдите на этот канал. Фитнес-тренеры Никита и Маша предлагают короткие тренировки (по 10-20 минут), которые можно проводить в домашних условиях вместо листания ленты в Instagram. Нужен коврик, свободное пространство и ваше желание.

Роликов на канале много — хватит до лета. Но вы можете найти и другие бесплатные видео: на YouTube и других сервисах много уроков и вдохновляющих тренировок.

Курс Марафон растяжки

Не всем нравятся силовые тренировки. Упражнения на гибкость — отличная альтернатива. В этом марафоне за 30 дней вы улучшите гибкость всего тела. Длительные тренировки (50 минут) чередуются с короткими (10-15 минут). Так вы избежите перегрузки и при этом сделаете шаг к телу своей мечты. У марафона интересная система вознаграждения: вы платите столько, сколько посчитаете нужным.

Курс Бег с нуля

Курс для тех, кто хочет бегать, но не знает, с чего начать, боится травм и сомневается в своих силах. Регулярные тренировки и системность. Теория пульсовых зон, темпа и каденса. Понимание правильной экипировки.

Курс заботы о себе 2.0

Этот курс направлен, прежде всего, на построение базы: как наладить сон (основа всего), включить в жизнь спорт (навсегда, а не на неделю-другую), перейти на правильное питание (наслаждаться едой и при этом не толстеть), минимизировать стресс и стать энергичнее. Каждую тему раскрывает эксперт в своей области, вас ждут уроки и вебинары. В первом потоке было 14 000 учеников, 93% рекомендовали пройти курс своим друзьям. А если вы еще не готовы к тому, чтобы нырнуть в занятия с головой у создателей есть бесплатный чат-бот – отличный старт для погружения в здоровый образ жизни. В течение 5 дней бот будет присылать короткий пост с теорией и простыми заданиями.

Приложение Nike Training Club

Тренера и диетолога может заменить умное приложение. Например, MyFitnessPal поможет отследить все, что вы едите. А здесь вы найдете более 190 упражнений от тренеров на развитие силы, выносливости и подвижности, а также занятия по йоге. Комплексы длятся от 15 до 45 минут.

Приложение 8fit

Готовые программы тренировок и режимы питания. Прокачайте дисциплину: в течение месяца живите по расписанию, чтобы увидеть эффект.

Приложение Down Do‪g

Удобное приложения для занятий йогой. Внутри множество настроек, вы выбираете вид йоги, области тела, на которые хотите сделать акцент, длительность занятия и шавасаны в конце тренировки. Приложение хорошо переведено на русский.

Выбирая помощника, помните, что результат зависит только от вас. Тренируйтесь, правильно питайтесь — и к лету вы почувствуете себя значительно лучше.