Как русскоязычные предпринимательницы создают косметику в Великобритании

Как русскоязычные предпринимательницы создают косметику в Великобритании

  • Post category:Красота

Литературные ароматы «Джейн Эйр» и «Мистер Дарси» из графства Девоншир

Необычные ароматы Ravenscourt Apothecary, вдохновленные героями книг викторианской эпохи, производится в английском графстве Девон на юго-западе Англии, у северного берега Ла-Манша. Многие туристы считают это место одним из самых красивых регионов страны: маленькие сказочные деревушки, домики с соломенными крышами и невероятно красивая английская природа. А еще Девоншир тесно связан с историей британской литературы. Например, именно здесь в XIX веке оказались герои Конан Дойля Генри Баскервиль и доктор Ватсон, а в XX веке в графстве родилась Агата Кристи.

Бренд Ravenscourt Apothecary появился в 2013 году, когда его создательница Татьяна Кузнецова (родом из России) переехала в Англию. До этого девушка управляла косметическим отделом в крупной американской аптеке, а после решила открыть свое небольшое производство косметики из местных веганских и вегетарианских ингредиентов. «Меня вдохновляет красота природы, и я стараюсь находиться в гармонии со всем живым. Веганство — огромная часть моей жизни, поэтому вполне естественно, что оно повлияло на развитие моего бизнеса. Благополучие животных чрезвычайно важно для меня, и я регулярно жертвую доходы от продаж нескольким благотворительным организациям», — рассказывает Татьяна.

© instagram.com/ravenscourtapothecary

Самый интересный раздел онлайн-магазина Ravenscourt Apothecary — это, безусловно, ароматы. Во-первых, они создаются на основе натуральных масел. В отличие от спиртовых, масляные духи испаряются гораздо медленнее и потому раскрываются поэтапно, нота за нотой, начиная с верхних и заканчивая базовыми. Большое преимущество натуральных ароматов заключается в том, что в них нет синтетических веществ, которые могут вызвать аллергию или негативную реакцию на коже. «Когда я создаю ароматы Ravenscourt Apothecary, то стараюсь использовать только простые ингредиенты: высококачественные эфирные и чистые масла без запаха: фракционированное масло кокоса или сладкого миндаля. Именно таким старомодным способом духи создавались веками, и я пришла к выводу, что ничего лучше этого еще не придумали», — делится девушка.

Во-вторых, каждый аромат бренда вдохновлен английской литературой. Например, легкая, цветочно-пудровая «Алиса» рассказывает удивительную историю про путешествие девочки с белым кроликом. В нем горько-сладкие ноты нероли соседствуют с жасмином и мандарином. Или «Джейн Эйр» — скромный и утонченный аромат, как и одноименная героиня. Он раскрывается нотами розы, бергамота и тонкого шалфея. Бленд создан на основе масла сладкого миндаля, которое быстро впитывается в кожу и оставляет стойкий шлейф. Среди мужских запахов — «Мистер Дарси» и «Дориан Грей». Первый — элегантный, со смолистой миррой, сосной, бергамотом и маслом чайного дерева. А вот второй — пикантный, с дымным ветивером, свежим можжевельником и ярким лимоном.

1

из
2

© ravenscourtapothecary.com

© ravenscourtapothecary.com

Также в онлайн-магазине бренда можно купить тоники для лица, кремы для тела, соли для ванн, бальзамы для губ и мыло, которое изготавливается вручную с использованием традиционного холодного процесса и выдерживается не менее четырех недель. Длительный процесс производства наделяет продукт отличными кондиционирующими свойствами. Мыло подойдет чувствительной коже, поскольку создается из веганских ингредиентов. Кроме того, оно не содержит пальмового масла, так как его производство пагубно сказывается на окружающей среде. У бренда есть доставка в Россию, Европу и Америку.

Средства для укладки волос с ароматом английских лугов из лаборатории в Сомерсете

Первый флагманский салон Duck & Dry открылся в престижном лондонском районе Челси шесть лет назад. За это время сеть фотогеничных blow dry and updo bars (салонов укладки и прически) значительно разрослась: на фирменные укладки сюда приходят члены королевской семьи, селебрити и местные звезды инстаграма. Четыре года назад создательнице бьюти-баров, украинке Юлии Рорстром, пришла идея запустить собственную линию косметики. «Долгое время мы не могли определиться, на какой косметике у команды получается работать лучше всего. Перепробовали огромное количество средств, но чего-то постоянно не хватало. В итоге я подумала, а почему бы не разработать свой собственный бренд. Постепенно мы начали тестировать его на себе и на клиентах в салонах Duck & Dry, а когда все срослось — запустили в продажу», — рассказывает владелица сети.

© instagram.com/duckanddry

Все средства для ухода и укладки волос Duck & Dry производятся из натуральных ингредиентов в лаборатории, расположенной на юго-западе Англии, в графстве Сомерсет. Они не содержат силиконов, сульфатов, парабенов и при этом отлично справляются со своей задачей благодаря активным растительным ингредиентам. Сейчас линия бренда Duck & Dry состоит из шести продуктов: шампуня, кондиционера, спрея анти-фриз и трех средств для создания стойкой «живой» укладки. Самое популярное из них — спрей Blow Dry in a bottle («Укладка в одном флаконе»), который отвечает за создание идеальной прически. Прежде чем он попал в руки покупателей, формулу корректировали ровно 30 раз — что-то добавляли, что-то, наоборот, убирали. В итоговый состав вошли растительные компоненты: целебный имбирь, экстракт лекарственного дерева гледичия, крапива, а также масла ромашки и бергамота. Невесомый спрей добавляет волосам объем, текстуру и блеск. В ходе слепого тестирования, проведенного изданием Good Housekeeping, именно это средство читатели признали лучшим в своей категории. Для того чтобы сделать с ним салонную укладу дома, достаточно распылить немного спрея на влажные волосы у корней и затем высушить их при помощи фена и круглой расчески. 

1

из
3

Шампунь
© duckanddry.com

Кондиционер
© duckanddry.com

Лак для волос
© duckanddry.com

Кроме того, у косметики Duck & Dry есть свой фирменный аромат. «Создание парфюмерной композиции превратилось для меня в еще одно увлекательное путешествие. Я сама выбирала и утверждала каждую ноту. Мне очень хотелось создать аромат, который бы стал отражением живописной английской местности и графства Сомерсет, где мы работали над производством нашей косметики. Поэтому он воплотил в себе свежесть и прохладу диких лугов», — рассказывает Юлия Рорстром. Кстати, деликатный цветочный аромат сохраняется легкой дымкой на волосах еще в течение нескольких часов после укладки. Косметика Duck & Dry продается в одноименных салонах в Лондоне и на сайте онлайн-ретейлера Lookfantastic, который осуществляет доставку по всей территории России.

Косметика zero waste и масла на основе целебных трав из графства Кент

Основательница бренда натуральной косметики Herbowski Алиса Журавская родом из Белоруссии. В 2010 году она окончила Университет Гринвича по специальности химика, а после — всерьез заинтересовалась тем, как экологически чистые компоненты могут повлиять на здоровье кожи, волос и ногтей. Спустя семь лет экспериментов с формулами девушка решила запустить свой бренд косметики. Создательница бренда уверена, что масла, которые содержатся в растениях, оказывают воздействие на нервную систему. Поэтому основа каждого продукта Herbowski — лекарственные травы.

© instagram.com/herbowski_apothecary

Продукция марки Herbowski производится в графстве Кент по формулам, которые Алиса продолжает придумывать лично и тестировать на себе. Основная часть продуктов производится весной, летом и осенью — во время сезона цветения трав, большинство которых поставляется с местных экоферм. На данный момент в коллекции бренда представлены масла, целебные ароматы, натуральные дезинфицирующие средства для рук и букеты из лекарственных трав и цветов в алюминиевых баночках — с ними можно принимать ванну или устраивать спа-процедуры для лица. Состав букета помогает очистить поры, успокаивает, восстанавливает, стимулирует кровообращение и не пересушивает кожу лица при воздействии на него горячего пара.

1

из
3

Убтан с киноа
© herbowski.co.uk

Маска с витамином С
© herbowski.co.uk

Органическое масло
© herbowski.co.uk

Травяные масла Herbowski изготавливаются методом мацерации. Это один из способов обработки лекарственных растений, позволяющий извлечь из них как можно больше активных полезных веществ. Для того чтобы получить оптимальную концентрацию, растения настаивают в жидкости в течение нескольких недель, а в некоторых случаях — месяцев. Мацераты отличаются от обычных эфирных масел, которые чаще всего продаются на рынке. Они захватывают более тяжелые молекулы и потому приобретают дополнительные лечебные свойства. «Мне хотелось создать действительно полезные и многофункциональные продукты для красоты и здоровья, которыми могут пользоваться как взрослые, так и дети, — рассказывает Алиса Журавская. — Например, так появился наш бестселлер — масло хвоща полевого (Horsetail Oil). Оно отлично подойдет для укрепления и роста волос, ногтей, а также станет незаменимым продуктом в арсенале тех, кто борется с экземой или акне. Масло можно использовать самостоятельно или добавлять несколько капель в шампунь, кондиционер и ежедневный крем. Оно универсально».

В своем блоге создательница бренда часто делится опытом использования натуральной косметики, призывает к экологичному образу жизни и публикует интересные рецепты на основе трав. А еще Herbowski стремится к статусу zero waste (безотходное производство) и старается делать всю продукцию экологически чистой. Например, для упаковки использует только стекло, алюминий и бумагу. Заказать косметику можно на официальном сайте бренда. Доставка осуществляется почтой по всему миру.

#инструктаж: как правильно увлажнять кожу осенью и зимой.