Китайская гимнастика для похудения «Цзяньфэй»: три упражнения здоровья

Китайская гимнастика для похудения «Цзяньфэй»: три упражнения здоровья

  • Post category:Питание

Сложно представить себе, что существует реальный способ похудеть без мучительного голодания, изнурительных тренировок в спортзале, дополнительно инвентаря и оборудования. Однако китайская дыхательная гимнастика для похудения «Цзяньфэй» разработана как раз для этого. Эта простая методика, не требующая никаких специальных знаний, тренажеров и экипировки, позволит добиться поразительных результатов без особых усилий.

Содержание

  • Китайская гимнастика для похудения: что это и зачем нужно
    • Что такое китайская дыхательная гимнастика «Цзяньфэй»
    • Эффективность
    • На сколько килограмм и как быстро можно похудеть, занимаясь дыхательной гимнастикой Цзяньфэй
    • Противопоказания для занятий «Цзяньфэй»
  • Комплекс упражнений гимнастики «Цзяньфэй»
    • Волна
    • Лягушка
    • Лотос
  • Рекомендации по увеличению эффективности гимнастики
  • Видео: китайская дыхательная гимнастика для похудения «Цзяньфэй»
  • Отзывы о гимнастике «Цзяньфэй»

Китайская гимнастика для похудения: что это и зачем нужно

Во всем мире, согласно статистическим данным, эта китайская дыхательная гимнастика для похудения считается наиболее популярной. Многие адепты методики говорят, что при помощи простых упражнений можно достичь не только снижения и нормализации массы тела, но также общего укрепление здоровья, повышения активности иммунной системы и улучшения самочувствия.

Что такое китайская дыхательная гимнастика «Цзяньфэй»

В переводе с китайского, слово «цзяньфэй» можно перевести, как «устранить жир». То есть, эта гимнастика предназначается как раз для того, чтобы избавиться от избыточных килограммов, жировых отложений, накопленных в результате малоподвижного образа жизни и неправильного питания.

Эффективность

Состоит китайская гимнастика для похудения всего из трех упражнений, которые обладают определенной разноплановой эффективностью:

  • Упражнение под названием «Волна» напрямую влияет на снижение ощущения тянущего чувства голода. При помощи него можно не только не мучится от постоянных голодных позывов, но и всерьез сократить количество потребляемой пищи. В этот период можно будет не ощущать головокружения и слабости, которые зачастую преследуют приверженцев диет.
  • Упражнения под названием «Лотос» и «Лягушка» помогают не только в снижении массы тела. Они снимают усталость, вызывают прилив энергии и сил. Они подстегивают обменные процессы, ускоряя общий метаболизм, и даже способны помочь в борьбе с некоторыми хроническими заболеваниями.

Комплекс этой дыхательной гимнастики по праву считается специалистами не только совершенно безопасным и доступным каждому, но и позволяет раскрыть, активизировать скрытые возможности и резервы нашего тела, запустить механизмы естественного восстановления тканей и его функциональных систем.

На сколько килограмм и как быстро можно похудеть, занимаясь дыхательной гимнастикой Цзяньфэй

Похудеть за несколько дней на 1-2 килограмма позволит регулярно выполняемый комплекс. Однако для достижения больших результатов, заниматься придется несколько месяцев. Считается, что за это время можно комфортно и без особых усилий сбросить 10-12 килограммов избыточной массы тела.

Противопоказания для занятий «Цзяньфэй»

  • Послеоперационный период.
  • Травмы и переломы.
  • Онкология.
  • Менструация.
  • Внутренние кровотечения.
  • Сильный воспалительный процесс с повышением температуры.

Комплекс упражнений гимнастики «Цзяньфэй»

Волна

 

Выполнять упражнение следует до или вместо приема пищи, ведь оно способно полностью купировать ощущение голода.

Исходное положение: сидя или лежа. Колени должны быть согнуты и сомкнуты вместе. Одна ладонь лежит на груди, а вторая на животе. Спина должна быть прямой, а тело хорошо расслабленным.

  • На вдохе втяните живот, приподнимая грудную клетку. Зафиксируйте положение на несколько секунд.
  • На выдохе надувайте живот, при этом опуская грудную клетку.

Для одной тренировки необходимо делать 50-60 вдохов и выдохов.

Лягушка

Делают в любой период дня, особенно эффективно после тяжелых стрессов, психологической или физической нагрузки.

Исходное положение: сидя на стуле. Ноги на ширине плеч, плотно упираются стопами об пол. Левая рука сложена в кулак, правая охватывает левую, локти упираются в колени. Лоб опущен на сложенные ладони, глаза закрыты, сознание очищено.

  • На вдохе напрягите мускулы живота и пресса.
  • На выдохе расслабьтесь.

Рекомендовано делать по 3 подхода за день, продолжительностью от 15 минут.

Лотос

Выполняется после работы, в вечернее время, перед сном или даже во время паузы при деловых встречах, так как снимает усталость и восполняет заряд энергии.

Исходное положение: позиция сидящего Будды. Спина прямая, руки сложены в нижней части живота ладонями кверху, глаза закрыты, язык упирается в передние верхние зубы.

  • 5 минут дышите медленно, размеренно и легко. Сознание должно быть полностью сконцентрировано на дыхании.
  • 5 минут дышите как можно более естественно, тихо, незаметно.
  • 10 минут дышите в обычном режиме, стараясь заодно очистить сознание и мысли от негатива.

Рекомендуется выполнять три раза в день.

Рекомендации по увеличению эффективности гимнастики

Вовсе необязательно выполнять все упражнения сразу, к примеру, рано утром или в середине дня. Стоит распланировать свой график и составить индивидуальный план занятий, который в разы повысит эффективность тренировки в целом. Ведь каждое упражнение комплекса даст собственные результаты. К примеру, «Волну» можно делать в любой момент, когда чувство голода начинает терзать особенно сильно, а остальные в период особой усталости. Вполне допустимо комбинировать упражнения «Цзяньфэй» китайской дыхательной гимнастики для похудения с любыми занятиями физкультурой и спортом.

Видео: китайская дыхательная гимнастика для похудения «Цзяньфэй»

Отзывы о гимнастике «Цзяньфэй»

Елена Ростовцева, Краснодар:

Об удивительной китайской гимнастике узнала недавно, случайно наткнувшись на статью о ней в интернете. Сначала отнеслась с недоверием и осторожностью, но решила попробовать, так как уже измучилась от постоянных диет и тяжелых физических нагрузок в тренажерке. Начала заниматься и с удивлением обнаружила, что постоянно преследующее меня чувство голода отступило. За две недели удалось сбросить 2 килограмма, не делая больше совершенно ничего. Потом решила добавить еще и правильное питание. В результате за месяц, на одном только дыхании, у меня получилось -8 килограммов, что полностью нормализовало мой вес.

Владимир Марков, Новосибирск:

Всегда думал, что проблемы с лишним весом – не моя история. Я с детских лет занимаюсь спортом полупрофессионально (бокс), потому поддерживал себя в форме. Год назад получил серьезную травму, которая полностью исключила тяжелые физические нагрузки. Начал нарастать жирок на животе, боках и даже ягодицах, стало трудно подниматься по лестнице, а постоянным спутником стали орешки или сухарики, которыми хотелось занять время и руки. Обнаружил для себя китайскую «Цзяньфэй» и напрочь забыл о проблемах. За месяц вес пришел в норму, физические показатели выросли. Подумываю, может быть удастся вернутся в зал, хотя соревнования мне и не светят.