Костный бульон: как его приготовить и 6 причин, почему вам следует

  • Post category:Красота

    • Что такое костный бульон
    • Как это сделать
    • Витамины и минералы
    • Пищеварительная система
    • Воспаление
    • Здоровья суставов
    • Удобно для похудения
    • Сон и функция мозга
    • подсказки
    • Вынос

    Костный бульон в последнее время стал очень популярным, особенно среди людей, заботящихся о своем здоровье. Это потому, что считается, что он имеет много преимуществ для здоровья.

    Хотя количество исследований самого костного бульона ограничено, существует множество доказательств того, что его употребление может быть очень полезным.

    В этой статье более подробно рассматривается костный бульон, его приготовление и его потенциальные преимущества.

    Что такое костный бульон?

    Костный бульон получают путем кипячения костей и соединительной ткани животных.

    Этот очень питательный бульон обычно используется в супах, соусах и подливках. Также недавно он стал популярным в качестве лечебного напитка.

    Костный бульон восходит к доисторическим временам, когда охотники-собиратели превращали несъедобные части животных, такие как кости, копыта и суставы, в бульон, который они могли пить.

    Вы можете приготовить костный бульон, используя кости практически любого животного — свинины, говядины, телятины, индейки, баранины, бизона, бизона, оленины, курицы или рыбы.

    Также можно использовать костный мозг и соединительные ткани, такие как ступни, копыта, клювы, желудки или плавники.

    Резюме

    Костный бульон получают путем варки костей животных и соединительной ткани. Этот богатый питательными веществами бульон используется для супов, соусов и лечебных напитков.

    Как приготовить костный бульон

    Приготовить костный бульон очень просто.

    В Интернете есть много рецептов, но большинство людей даже не используют рецепт.

    Все, что вам действительно нужно, это большая кастрюля, вода, уксус и кости.

    Для начала вот простой рецепт, которому вы можете следовать:

    Ингредиенты

    • 1 галлон (4 литра) воды
    • 2 столовые ложки (30 мл) яблочного уксуса
    • 2–4 фунта (около 1–2 кг) костей животных
    • Соль и перец по вкусу

    Направления

    1. Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю или мультиварку.
    2. Довести до кипения.
    3. Уменьшить до кипения и варить 12–24 часа. Чем дольше он варится, тем вкуснее и питательнее.
    4. Дать бульону остыть. Перелейте его в большую емкость и выбросьте твердые частицы.

    Чтобы приготовить наиболее питательный бульон, лучше всего использовать различные кости — костный мозг, бычий хвост, суставы и ступни. Вы даже можете смешивать и сочетать кости в одной партии.

    Добавление уксуса важно, потому что он помогает вывести все ценные питательные вещества из костей в воду, которую вы в конечном итоге и будете употреблять.

    Вы также можете добавить в бульон овощи, зелень или специи, чтобы усилить вкус.

    Обычные добавки включают чеснок, лук, сельдерей, морковь, петрушку и тимьян. Их можно добавить сразу на первом шаге.

    Как видите, костный бульон приготовить невероятно просто. В следующих разделах перечислены шесть причин, по которым вы можете захотеть это попробовать.

    Резюме

    Костный бульон готовится путем кипячения костей в воде с уксусом. Вы также можете добавить другие ингредиенты для придания аромата.

    1. Он содержит много важных витаминов и минералов.

    В целом костный бульон очень питателен.

    Тем не менее, содержание питательных веществ зависит от ингредиентов, которые вы используете, поскольку каждый из них приносит что-то свое.

    Кости животных богаты кальцием, магнием, калием, фосфором и другими микроэлементами — теми же минералами, которые необходимы для построения и укрепления ваших собственных костей (1, 2).

    Рыбные кости также содержат йод, который необходим для здоровой функции щитовидной железы и обмена веществ (3, 4).

    Соединительная ткань содержит глюкозамин и хондроитин — природные соединения, содержащиеся в хрящах, которые, как известно, поддерживают здоровье суставов. (5, 6).

    Костный мозг обеспечивает витамин А, витамин К2, минералы, такие как цинк, железо, бор, марганец и селен, а также жирные кислоты омега-3 и омега-6 (7, 8).

    Все эти части животных также содержат белок коллаген, который при приготовлении превращается в желатин и дает несколько важных аминокислот (9, 10).

    По мере того, как ингредиенты закипают, их питательные вещества попадают в воду в форме, которую ваше тело может легко усвоить.

    Многие люди не получают достаточного количества этих питательных веществ в своем рационе, поэтому употребление костного бульона — хороший способ получить их больше.

    К сожалению, невозможно узнать точное количество каждого питательного вещества, содержащегося в бульоне, потому что каждая партия костей отличается.

    Резюме

    Костный бульон богат минералами, которые помогают строить и укреплять кости. Он также содержит множество других полезных питательных веществ, включая витамины, аминокислоты и незаменимые жирные кислоты.

    2. Это может принести пользу пищеварительной системе.

    Ученые обнаружили, что общее состояние вашего здоровья во многом зависит от здоровья кишечника.

    Костный бульон не только легко переваривается, но и помогает переваривать другие продукты.

    Желатин, содержащийся в костном бульоне, естественным образом притягивает и удерживает жидкости. Поэтому правильно приготовленный бульон застывает в холодильнике (11).

    Желатин также может связываться с водой в пищеварительном тракте, что помогает пищевым продуктам легче проходить через кишечник.

    Также было показано, что он защищает и лечит слизистую оболочку пищеварительного тракта у крыс. Считается, что он оказывает такой же эффект на людей, но необходимо провести дополнительные исследования, чтобы показать его эффективность (12, 13).

    Аминокислота в желатине, называемая глютамином, помогает поддерживать функцию стенки кишечника и, как известно, предотвращает и лечит состояние, известное как «дырявый кишечник» (14).

    Неровная кишка, связанная с несколькими хроническими заболеваниями, — это нарушение барьера между кишечником и кровотоком.

    Вещества, которые ваше тело обычно не допускает, просачиваются в кровоток, что приводит к воспалению и другим проблемам (15).

    По всем этим причинам употребление костного бульона может быть полезным для людей с дырявым кишечником, синдромом раздраженного кишечника (СРК) или воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК), таким как язвенный колит или болезнь Крона.

    Резюме

    Желатин в костном бульоне поддерживает здоровое пищеварение. Это может быть полезно для людей с повышенной проницаемостью кишечника, а также с раздраженными и воспалительными заболеваниями кишечника.

    3. Это может помочь бороться с воспалением.

    Аминокислоты, содержащиеся в костном бульоне, включая глицин и аргинин, обладают сильным противовоспалительным действием (16, 17).

    В частности, аргинин может быть особенно полезен для борьбы с хроническим воспалением.

    Одно исследование на животных показывает, что пероральное введение аргинина мышам с астмой уменьшало воспаление дыхательных путей и улучшало симптомы астмы (18).

    Другое исследование на крысах показывает, что добавление аргинина может помочь бороться с воспалением у людей с ожирением, но для подтверждения этих результатов необходимо провести дополнительные исследования на людях (19).

    Хотя некоторое воспаление необходимо, хроническое воспаление может привести к ряду серьезных заболеваний (20).

    К ним относятся болезни сердца, диабет, метаболический синдром, болезнь Альцгеймера, артрит и многие типы рака (20).

    Из-за этого важно есть много противовоспалительных продуктов.

    Резюме

    Аминокислоты в костном бульоне помогают бороться с воспалением. По этой причине его употребление в пищу может помочь защитить от болезней.

    4. Его питательные вещества улучшают здоровье суставов.

    Коллаген — это основной белок, содержащийся в костях, сухожилиях и связках.

    В процессе приготовления коллаген из костей и соединительной ткани расщепляется на другой белок, называемый желатином.

    Желатин содержит важные аминокислоты, поддерживающие здоровье суставов.

    Он содержит пролин и глицин, которые ваше тело использует для создания собственной соединительной ткани. Сюда входят сухожилия, которые соединяют мышцы с костями, и связки, которые соединяют кости друг с другом (21 год).

    Костный бульон также содержит глюкозамин и хондроитин, которые являются естественными соединениями, содержащимися в хрящах (22, 23).

    Многочисленные исследования показали, что глюкозамин и хондроитин могут помочь уменьшить боль в суставах и уменьшить симптомы остеоартрита (5, 6, 24, 25).

    Резюме

    Аминокислоты в костном бульоне поддерживают здоровье суставов, а их употребление может помочь уменьшить симптомы остеоартрита.

    5. Это благоприятно для похудания.

    Костный бульон обычно очень низкокалорийный, но он все же может утолить голод.

    Исследования показали, что регулярное употребление супа может усилить чувство сытости и может быть связано с уменьшением массы тела и жира на животе (26, 27, 28).

    Более того, костный бульон богат белком, который может помочь улучшить контроль аппетита, увеличить потерю веса и сохранить мышечную массу (29, 30).

    Кроме того, одно исследование с участием 53 мужчин также показало, что в сочетании с тренировками с отягощениями коллаген помогает увеличить мышечную массу и уменьшить жировые отложения (31 год).

    Резюме

    Было показано, что желатин в костном бульоне способствует чувству сытости. Его регулярное употребление может снизить потребление калорий и со временем привести к потере веса.

    6. Может улучшить сон и работу мозга.

    Аминокислота глицин, содержащаяся в костном бульоне, может помочь вам расслабиться. Многочисленные исследования показали, что глицин способствует сну (32, 33, 34).

    Одно исследование показало, что прием 3 граммов глицина перед сном значительно улучшает качество сна у людей, испытывающих трудности со сном (32).

    Прием глицина перед сном помог участникам:

    • засыпать быстрее
    • поддерживать более глубокий сон
    • просыпаться реже за ночь

    Это исследование также показало, что глицин помогает уменьшить дневную сонливость и улучшить умственную функцию и память.

    Следовательно, употребление костного бульона может иметь аналогичные преимущества.

    Резюме

    Было показано, что глицин способствует сну. Принимая его перед сном, вы можете улучшить качество сна, умственную деятельность и память.

    Советы по использованию костного бульона

    Вот несколько дополнительных советов по приготовлению и употреблению костного бульона.

    Где взять кости

    Вместо того, чтобы выбрасывать в мусор остатки костей и туши от еды, сохраните их, чтобы приготовить бульон.

    Вы можете собрать кости в пакет и хранить их в морозильной камере, пока не будете готовы их приготовить.

    Однако, если вы не из тех, кто обычно покупает и ест целых цыплят и мясо на костях, вы можете задаться вопросом, где можно найти кости животных для приготовления бульона.

    Вы можете попросить их у местного мясника или на фермерском рынке. Часто они есть в мясных отделах большинства продуктовых магазинов.

    Самое приятное, что они очень недорогие. Ваш мясник может даже отдать их вам бесплатно.

    Изо всех сил старайтесь найти выгульные куриные или говяжьи кости, откормленные травой, так как эти животные будут самыми здоровыми и принесут вам максимальную пользу для здоровья.

    Как его хранить

    Хотя легче всего приготовить бульон большими партиями, его можно безопасно хранить в холодильнике только до 5 дней.

    Чтобы бульон держался дольше, его можно заморозить в небольших контейнерах и при необходимости подогревать отдельные порции.

    Как часто его пить

    К сожалению, однозначного ответа на этот вопрос нет. Многие люди рекомендуют ежедневно выпивать 1 стакан (237 мл) костного бульона для максимальной пользы для здоровья.

    Лучше немного, чем ничего, поэтому пейте как можно чаще, будь то раз в неделю или раз в день.

    Вы можете пить костный бульон отдельно, но не всем нравится текстура и ощущение во рту.

    К счастью, есть и другие способы получить от этого удовольствие. Его можно использовать как основу для супов или для приготовления соусов и подливок.

    Вот простой рецепт томатного соуса на костном бульоне.

    Ингредиенты

    • 2 стакана (473 мл) костного бульона
    • 2 банки органической томатной пасты
    • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого холодного отжима
    • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) нарезанного орегано
    • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) нарезанного базилика
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • Соль и перец по вкусу

    Направления

    1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю среднего размера.
    2. Нагрейте на среднем или сильном огне 4–6 минут, периодически помешивая.
    3. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой, давая соусу покипеть еще 5 минут.
    4. Подавайте с макаронами или мясным рулетом или включите его в различные рецепты.

    Резюме

    Купите кости у местного мясника или на фермерском рынке, чтобы приготовить бульон. Всего 1 чашка в день приносит пользу для здоровья.

    Вывод

    Костный бульон содержит множество важных питательных веществ, некоторые из которых, как известно, обладают невероятной пользой для здоровья.

    Однако исследования самого костного бульона все еще продолжаются.

    Что известно наверняка, так это то, что костный бульон очень питателен, и вполне возможно, что его добавление в свой рацион может принести массу преимуществ для здоровья.