Мастера «МильФей» — о том, как быстро исправить бьюти-неудачи

  • Post category:Красота

Неудачное окрашивание волос

Если волосы окрасились не в тот тон, цвет лег неравномерно или даже пятнами, есть два выхода. «Первый, самый легкий и быстрый — это затемнить волосы на один тон, — рассказывает Теодор Ботез, топ-стилист, парикмахер салона красоты "МильФей". — Так они будут выглядеть максимально естественно, и оттенок выровняется. Если цвет получился темнее, чем планировалось, и хочется более светлый оттенок, нужно использовать профессиональную кислотную смывку, которая не повреждает волосы, не меняет их структуру, а просто вымывает краску и позволяет провести окрашивание заново. Получить нужный оттенок можно в этот же день, сразу после смывки».

В некоторых случаях не обойтись без восстановление волос с помощью уходовых процедур. Неудачное осветление ведет к потере структуры волос, они становятся безжизненными, пористыми — в этом случае важно вернуть им силу и только потом приступать к новому окрашиванию. «Есть несколько вариантов: можно добавить уходовое средство в осветлитель, чтобы избежать потери структуры волос. Мы, например, используем Olaplex, — объясняет Теодор Ботез. — Или подобрать профессиональный уход, направленный на интенсивное восстановление структуры волос. Специальная салонная линия есть у Tokio Inkarami. В любом случае во время окрашивания и осветления мы проводим полную реконструкцию, питание и восстановление волос, чтобы наш гость вышел из салона со здоровыми и сияющими волосами, окрашенными именно в тот оттенок, который он желал».

Сколотый ноготь

Чтобы поврежденный ноготь не доставлял проблем, лучше обратиться за помощью к мастеру по маникюру. «Есть несколько способов исправить ситуацию, но самый надежный — использовать полигель или гель, — рассказывает Диана Демидовская, мастер по маникюру салона "МильФей". — Если ноготь отломился, а подставить форму для наращивания возможности нет, его можно дорастить полигелем, подпилить и уже потом подставить форму. Процедура начинается с очищения, затем на ногтевую пластину наносится база и полигель. Ноготь помещают в лампу для полимеризации полигеля примерно на полторы минуты. Затем форма опиливается пилкой так же, как натуральный ноготь. В завершение наносится база».

Точечное высыпание

Причины возникновения воспалительных элементов могут быть разными, поэтому полностью застрахованными от них не может быть никто. Они могут появиться из-за гормональных изменений, проблем с желудочно-кишечным трактом, ослабления иммунитета, попадания в организм патогенной микрофлоры. Стадии воспаления также различаются. Иногда воспалительный элемент лучше вскрыть, но делать это стоит только в кабинете косметолога. В другой ситуации этого лучше не делать, поскольку не сформирован так называемый стержень воспалительного элемента.

«В домашних условиях можно справиться с помощью аптечных средств или космецевтики, например точечно нанести на высыпание препарат на основе цинка ацетата и эритромицина, — рассказывает Наталья Васильева, косметолог салона "МильФей". — А можно приготовить SOS-средство самим. Например, смешать в равных пропорциях мазь на основе неомицина и бацитрацина и цинковую мазью и нанести на воспалительный элемент на ночь».

Синяк

Избавиться от синяка моментально невозможно — лечебные средства ускоряют его рассасывание, но не способны его стереть. Однако синяк можно замаскировать — главное, знать правила корректирующего макияжа. «Все зависит от состояния синяка. Именно оно диктует правила использования различных корректоров, — поясняет Эльмира Валеева, визажист "МильФей". — Для маскировки красноватого синяка нужно использовать зеленый корректор, для фиолетового — желтый, для синего — оранжевый, а когда синяк имеет зеленый оттенок, стоит вооружиться розовым корректором. Поверх нужно наложить консилер или тональное средство».

Следы затянувшейся вечеринки

При чрезмерном употреблении алкоголя «утро после» может оказаться совсем не добрым. В случаях, когда прийти в себя нужно срочно и без промедлений, помогут капельницы, самыми популярными среди которых считаются японские растворы на основе гидролизата плаценты человека.

«Они работают как гепатопротекторы, защищающие клетки печени от негативных воздействий алкоголя. К тому же это иммуномодуляторы, что особенно актуально в связи с пандемией, — говорит Наталья Васильева. — Препарат благотворно влияет на все обменные процессы, улучшает самочувствие и сон. Оживляющими свойствами обладают и капельницы с глутатионом. Они оказывают антиоксидантное действие, защищают клетки от окислительных процессов, благодаря чему улучшается их жизнеспособность, что ведет к замедлению процессов, вызывающих негативные изменения в организме».⠀