Мастер Го – живые колени: чудесное упражнение

Мастер Го – живые колени: чудесное упражнение

  • Post category:Питание

Множество людей по всему миру страдает от боли в коленях, значительно ухудшающих качество жизни. Обращаясь к врачу, они обнаруживают, что единственным решением является замена сустава путем хирургического вмешательства. Действительно, порой такого исхода не избежать, но если взять ситуацию в свои руки своевременно, то вполне можно избежать операции. Если болят колени, чудесное упражнение для коленных суставов от Мастера Го поможет купировать проблему.

Содержание

  • Болят колени: причины проблем
  • Симптомы
  • Можно ли избежать замены коленного сустава
  • Когда следует укреплять колени
  • Как люди оздоровили свои колени
  • Мстер Го: живые колени. Чудесное упражнение
  • Ходьба способствует долголетию

Болят колени: причины проблем

В девяностых годах двадцатого века знаменитому на всю страну преподавателю китайской гимнастики Ушу Игорю Гришину, больше известному под псевдонимом Мастер Го, поставили диагноз – артроз коленного сустава. Это стало для него настоящим потрясением, однако опускать руки было не в его стиле. Он решил, что решиться оперативное вмешательство и установить искусственный сустав он всегда успеет, а вот попробовать восстановить функциональность натурального можно попробовать своими силами, применяя древнюю китайскую мудрость.

Гришин разработал собственную методику под названием «Живые колени»», которая позволила ему не только устранить неприятные ощущения, но и действительно оздоровить колени, после чего он смог возвратиться к занятиям спортом и боевыми искусствами. На его счету несколько книг, а также большой канал на YouTube, что уже помог многим людям вернуться к нормальной жизни без вмешательства хирурга.

Симптомы

Артроз колена является довольно распространенным в мире заболеванием, которое приводит к разрушению (дегенерации) хрящевых тканей. Ситуация при отсутствии лечения постоянно ухудшается, постепенно вовлекаются окружающие ткани и структуры в дистрофический процесс. Это может привести не только к постоянным сильным болям, приносящим дискомфорт, но даже к инвалидности, если вовремя не провести лечение. Какие симптомы сопутствуют болезни и как можно понять, что пора приступать к выполнению чудесного упражнения для коленных суставов:

  • Боли или, на начальном этапе, легкий дискомфорт после нагрузки, например, поднятия по лестнице, со временем могут становиться совершенно невыносимыми.
  • Скованность по утрам. Сперва она длится всего несколько секунд и особых проблем не доставляет, но со временем может достичь 20-30 минут.
  • Хруст с последующими болевыми ощущениями.
  • Ограничение подвижности, вплоть до полного обездвиживания.
  • Визуальная деформация суставов из-за отечности, костных разрастаний и прочего.
  • Постоянно усугубляющаяся хромота.

Диагностика заболевания проводится ортопедом-травматологом, который может путем опроса, исследований и тестов выяснить причины, стадию заболевания, а также назначить лечение. Упражнения Мастера Го не подразумевает отказ лечения, медикаментозного иили физиотерапевтического, а только предотвращает хирургическое. Потому от посещения врача ни в коем случае нельзя отказываться.

Можно ли избежать замены коленного сустава

Операция в этом месте очень сложна, так как сустав окружен плотным слоем мышц, нервов и сосудов.  Причем даже выполненная по всем правилам, она станет настоящим испытанием для пациента, а в более чем половина случаев, даже если все прошло успешно, люди испытывают достаточно сильные боли на протяжении всей жизни.

Мастер Го и его чудесное упражнение «Живые колени» обещают избежать всех этих негораздов. Сам Игорь Гришин отказался от операции и много лет спасает ситуацию просто путем физкультуры и правильной лечебной походки.

Когда следует укреплять колени

Игорь Гришин считает, что начинать укреплять организм, очищать его от токсинов, тренировать нужно задолго до того, как начнутся какие-либо проблемы. Стоит подумать о будущем и с молодого возраста выполнять простые упражнения, которые иногда могут предотвратить серьезные заболевания. В нашем случае, при помощи несложных движений получится избежать артроза, боли и скрипа в коленных суставах.

Как люди оздоровили свои колени

Игорь Атласин:

На протяжении 6 лет искал пути оздоровления, потому что во время службы в армии всерьез подорвал здоровье. В частности, постоянно ощущался сильный дискомфорт в коленном суставе, даже в состоянии покоя ноющая тупая боль не давала нормально работать и жить. Случайно отыскал видео Мастера Го в интернете, попробовал делать самые элементарные вращения ступнями и уже через месяц обнаружил, что по утрам встаю с кровати без проблем, а целый день находиться на ногах больше не приносит боли и усталости. Подписался на канал, почти год стараюсь следовать всем советам учителя. Ощущаю, что возврат к нормальной полноценной жизни – это просто дело желания, а времени на это уходит минимум.

Алла Шпаковская:

На работе (завод) я преимущественно стою, причем не так, как хотелось бы, а как удобнее. Спину ломило давно, но стала замечать, что в коленях начал появляться хруст, потом они стали побаливать, затем боль стала невыносимой. Обратилась к врачу, который тут же отправил на анализы, поставил диагноз и предложил внутрисуставные уколы. Пошла на процедуру, хорошо, что сделала только на одном. Стало только хуже, никакого положительного эффекта не было, и сестра посоветовала методику Мастера Го. Сейчас я могу с легкостью приседать, не слыша хруста, боли отступили. Спасибо огромное Игорю Алексеевичу за его уникальный комплекс, будут продолжать развиваться.

Мстер Го: живые колени. Чудесное упражнение

Игорь Гришин считает, что к травмам коленей приводит нарушение правильной двигательной активности, а не нагрузка. В его системе есть три основных уровня упражнений, помогающих укрепить суставы, сделать их функциональными. Рассмотрим первый уровень, доступный для каждого, даже для людей, имеющих серьезные заболевания иили травмы.

Примерное время выполнения всего комплекса 3-5 минут в день. Исходное положение сидя на полу (можно на гимнастическом коврике), спина прямая, ноги вытянуты перед собой на ширине плеч, плечи опущены, руки расслаблены и свободно лежат на бедрах. Стопами выполняются вращательные движения, причем задействуются пальцы, колени и бедра. Темп должен быть средним, не напрягающим, следует сконцентрироваться на самом движении, пальцы описывают окружности.

  • 48 открывающих движений (наружу).
  • 48 закрывающих движений (вовнутрь).

Мастер Го советует начинать с занятий дважды в день, утром и вечером.

Ходьба способствует долголетию

Ученые доказали, что тело человека, строение его скелета таково, что наиболее подходящее движение для него, это ходьба. Ежедневная ходьба способствует увеличению продолжительности жизни без болезней. Причем ходьба должна быть достаточно интенсивной, от сотни шагов в минуту.