Основательница сети Encore Fitness — о первом клубе в Санкт-Петербурге

  • Post category:Красота

Ирина Кутьина запустила Encore Fitness в 2015 году. На данный момент в сети четыре премиальных клуба: флагман в Москва-Сити, клубы в Ясенево и на Ходынском поле, а также новое пространство в Санкт-Петербурге на Васильевском острове, открывшееся в конце 2021 года.

По словам основательницы сети, главная идея проекта — переосмысление привычного представления о фитнес-клубе. Encore Fitness отличают оригинальный дизайн, интеграция digital-технологий в инфраструктуру, продуманный тренировочный процесс, авторские групповые тренировки, а также акцент на спа-направление, термальные зоны и бассейн.

Насколько проект в Санкт-Петербурге отличается от московских клубов?

Каждый проект сети уникален: своим неповторимым дизайном, зонированием пространств, специально подобранной командой специалистов и многим другим. Encore Васильевский — это наш первый проект за пределами столицы. К его созданию мы отнеслись со особым вниманием.

От московских клубов его отличает многоуровневость — пространство расположилось сразу на четырех этажах клубного дома Loft na Srednem. Множество панорамных окон, лаконичное зонирование и навигация по клубу создают ощущение, что пространство безгранично, но одновременно с этим все находится под рукой. К примеру, выйдя из студии групповых программ после активной тренировки, вы сразу можете отправиться на растяжку в студию баланса, а после — на расслабляющий массаж.

На отдельном этаже расположилось единое большое светлое пространство тренажерного зала с необходимым оборудованием для силового тренинга. На выходе из клуба можно вкусно пообедать и уже с полными силами отправиться по своим делам.

1

из
5

© пресс-служба

© пресс-служба

© пресс-служба

© пресс-служба

© пресс-служба

Клуб был отстроен с нуля?

Мы пришли к соглашению с нашими коллегами — клубным домом Loft na Srednem — на этапе, когда уже были возведены стены и проведены основные коммуникации. Само строительство клуба и косметический ремонт заняли примерно год.

© пресс-служба

Над клубом на Васильевском острове работала та же дизайнерская команда, что и на других проектах Encore?

Да, уже по традиции за стилистические решения и многое другое отвечало архитектурное бюро Александра Паркина, которое каждый раз создает неповторимые проекты. Интерьер клуба выполнен в современном стиле с элементами hi-tech. Футуристичный дизайн отличается акцентом на сложной геометрии форм, обилии отражающих поверхностей и осветительных приборов. Функциональность и инновационность в декоре поддерживаются стеклянными и металлическими конструкциями в монохромной палитре, а также большим количеством технологичных аксессуаров. Панорамные окна, специальная система подсветки и светодиодные инсталляции преобразовывают пространство, каждый раз превращая его во что-то новое.

Особое внимание мы уделили арома-дизайну, который окутывает вас сразу при входе в клуб, — для каждой нетренировочной зоны предусмотрен свой парфюм, меняющийся в зависимости от времени года.

Encore Fitness славится своими digital-технологиями. Расскажите, что установлено в клубе?

Для большего комфорта и удобства мы полностью диджитализировали нахождение клиентов в клубе. Начиная со специальных браслетов, которые открывают доступ в клуб, а также служат онлайн-кошельком, хранят всю информацию о тренировках и синхронизируются с тренажерами в кардиозоне, и заканчивая развлекательными сервисами.

Encore Васильевский также полностью адаптирован под использование системы мониторинга сердечного ритма Myzone. Специальный нагрудный датчик считывает пульс во время тренировки и транслирует его на плазменные экраны, которые установлены по всему периметру клуба, вместе с данными других клиентов. Это хорошо влияет на мотивацию и вовлеченность членов клуба, внося в тренировки элемент игры, здоровой конкуренции и азарта. Так, наша авторская кардиотренировка Myzone in the Zone полностью строится на нахождении в определенных пульсовых зонах. Помимо тренировок, мы проводим специальные челленджи — победитель здесь также определяется благодаря датчикам Myzone. Выигрывает тот, кто за время соревнования наберет больше очков.

Совсем недавно мы запустили в Санкт-Петербурге мобильное приложение Encore Spb. В этом вопросе клуб в Северной столице стал первопроходцем. В ближайшее время приложение запустится и в Москве.

Что дает пользователям это приложение?

С его помощью членам клуба стало удобнее тренироваться и пользоваться услугами. Например, можно продлевать и замораживать членство, записываться на персональные тренировки или отменять их, следить за расписанием групповых тренировок и составлять список любимых занятий.

В приложении также можно познакомиться с профайлом каждого тренера, связываться с сотрудниками клуба, пополнять счет, оплачивать услуги и следить за новостями бренда.

Достаточно скачать приложение на смартфон и войти в аккаунт по номеру телефона.

© пресс-служба

Ваше самое любимое место в новом клубе?

Одна из самых притягивающих зон клуба для меня — это 25-метровый бассейн с водопадом, гидро- и аэромассажем. Высокие потолки создают ощущение легкости и невесомости. В двухуровневой лаундж-зоне какая-то особенно безмятежная атмосфера. Можно любоваться бликами воды в лучах завораживающей подсветки со второго яруса или у самого бассейна. Это расслабляет и помогает отключится от проблем.

Любимым это место также делает термальный комплекс, где представлены самые разнообразные пространства для парения и релаксации. Сразу после бассейна я иду в хаммам или отправляюсь в уединенную соляную комнату с умеренными температурами. Клиенты также могут попариться в деревянной финской сауне. Дополняют коллекцию комплекса ледяной фонтан и бодрящая дорожка Кнайпа, которые укрепят иммунитет. В этой зоне клиентов ждут приятные ароматы, тишина и приятные процедуры.

Расскажите подробнее о каждой зоне в клубе.

Помимо бассейна и термального комплекса, в клубе представлены фитнес-зоны на любой вкус. Тренажерный зал оснащен последней линией тренажеров Hammer Strength и Life Fitness. У нас большой выбор оборудования, его интуитивное расположение, а также встроенные видеоинструкции, таймеры и счетчики повторов делают тренировки в кардиозоне максимально комфортными как для профессионалов, так и для новичков.

Базовые стойки HD Elite для жимов и приседаний, силовые рамы и комбинированные системы HD Athletic, тренажеры Plate-Loaded и Insignia помогут придать телу желаемый рельеф. В клубе также есть зона для функционального тренинга с интерактивным инновационным оборудованием. Оно позволяет качественно проработать все группы мышц. Специальная подсветка лаконично зонирует пространство, подчеркивая достоинства фигуры и задавая правильный настрой.

В студии групповых программ каждый сможет подобрать себе тренировку по душе. Здесь представлены 60 направлений, начиная с Best Arms Ever c детальной проработкой мышц спины, рук и плеч и заканчивая Butt Workout с мощным комплексом упражнений на ягодичные мышцы.

В клубе также можно познакомиться с традиционными практиками йоги и современным тренировкам Mind&Body в студии баланса. Раскрыть все возможности тела поможет камерная студия пилатеса с профессиональными тренажерами Reformer, в которой проходят как индивидуальные тренировки, так и занятия в мини-группах. Благодаря занятиям пилатесом трансформация затронет не только тело, но и подарит душевное равновесие.

Все направления в клубе разделены на три блока: Power (рельеф и сила), Energy (тонус и выносливость) и Balance (контроль над телом и разумом). Вы можете начать неделю с активных тренировок Les Mills, а на выходных отправиться на расслабляющий стретчинг — отличная комбинация для продуктивного тренинга и хороших результатов.

В клубе для комплексной заботы о красоте и здоровье тела есть спа-комплекс, где представлены новейшие эффективные методики по уходу за кожей лица и тела, большой выбор различных техник массажа, а также работают специалисты по маникюру и волосам.

В клубе есть кафе, меню которого основывается на концепции здорового и сбалансированного питания. Здесь можно быстро перекусить в течение дня или неспешно поужинать вечером после тренировки.

1

из
4

© пресс-служба

© пресс-служба

© пресс-служба

© пресс-служба

Посоветуйте тренировки, которые помогут подготовить тело к пляжному сезону?

Для мужчин подойдет 45-минутная функциональная тренировка Best Arms Ever с акцентом на верхнюю часть тела. Она поможет детально проработать мышцы спины, рук и плеч. В процессе задействуются амортизаторы, гантели, мячи и прочие спортивные снаряды. Также можно обратить внимание на тренировку на надувных плотах AquaFlat в бассейне. Отличный вариант подготовки к тому, чтобы встать на серф. Благодаря постоянной необходимости держать равновесие вы задействуете мышцы, которые тяжело активировать во время обычных занятий фитнесом. Это интересные и эффективные программы.

Девушкам стоит посетить авторскую круговую тренировку Booty Circuit — это скульптор идеальных ягодиц. Тренинг также включает в себя отдельный блок упражнений для мышц пресса. Круговой формат тренировки приближает ее по эффективности к занятиям в тренажерном зале, а также запускает механизмы жиросжигания. С лишними сантиметрами эффективно борется и программа Hiit — высокоинтенсивная интервальная тренировка, которая позволяет чередовать максимальную нагрузку и отдых. Эффект от тренинга действует не только во время, но и после его окончания.

Абсолютно всем во время активной подготовки к лету не стоит забывать про такие занятия, как Stretch & Trigger — эта миофасциальная техника воздействия с помощью оборудования Trigger Point поможет подготовить тело к тренировке и ускорить восстановление после физических нагрузок. Вы сможете облегчить мышечные боли и снять напряжение.

Какие еще дополнительные услуги есть в клубе, которые помогут укрепить здоровье и тело?

Для того чтобы тренировки были максимально эффективными, мы рекомендуем всегда пройти функциональное тестирование у специалиста клуба. Наш спортивный врач проводит подробный анализ состава тела на специальном аппарате, чтобы объективно оценить функциональное состояние организма.

Проведение фитнес-тестирования по разработанной для Encore Fitness программе KeepFit позволяет, опираясь на рекомендации нутрициолога и результаты функционального тестирования, составить программу тренировок, медицинских показаний и противопоказаний и уровня подготовки, а также спланировать оптимальный режим дня и подобрать подходящий рацион.

Ирина Кутьина

© пресс-служба

В каких городах ждать Encore Fitness в ближайшем будущем?

На 2022–23 год запланировано открытие еще нескольких клубов — в Москве, Сочи и Екатеринбурге.

Проект в Екатеринбурге откроется уже в первой половине лета на трех этажах самого высокого небоскреба Урала Iset Tower, из панорамных окон которого будет открываться вид на город. В клубе будет уникальная зона релаксации с бассейном и соляной комнатой, биосауной, хаммамом, дорожкой Кнайпа, финской сауной и просторным лаунджем.

Кроме того, в ближайшее время Encore запустит проект в Сочи. Здесь клиентов ждут вид на море, открытая терраса с лежаками и саунами в виде деревянных бочек, дизайнерский интерьер, система подсветки и мультимедийные инсталляции.

Помимо запуска собственных клубов Encore мы активно развиваем франчайзинговую программу и консалтинговые услуги как на старте, так и на других этапах проекта.

Основательница Encore Fitness — о различиях фитнес-клубов в Москве и мире