Откажитесь от баланса между работой и личной жизнью и примите гармонию между работой и жизнью

  • Post category:Красота

    личной жизнью и примите гармонию между работой и жизнью” data-item_image=”https://zojno.ru/wp-content/uploads/2021/03/Otkazhites-ot-balansa-mezhdu-rabotoy-i-lichnoy-zhiznyu-i-primite-1024×671.png” data-item_date=”2021-03-20T18:18:09+03:00″ data-engine=”WordPress” data-plugin_v=”2.6.29″ data-prx=”https://zojno.ru/wp-admin/admin-ajax.php?action=likebtn_prx” data-event_handler=”likebtn_eh” >

    Как ты обычно проводишь свой день?

    Вы просыпаетесь утром, готовитесь к работе, а затем проводите весь день в ожидании того, что окажетесь дома и расслабитесь?

    Мы часто слышим о баланс между работой и личной жизнью — хороший баланс между работой и личным временем. Хотя это может показаться разумной идеей, это также может означать, что мы должны посвящать как минимум половину нашего времени работе — и жертвовать временем для нашей «личной жизни».

    Мне это кажется… неуравновешенным. Потому что, по правде говоря, почти невозможно разделить свое время поровну между ними. И вы можете нервничать, если не сможете оправдать ожидания баланс.

    Вместо этого почему бы не подумать о том, чтобы работа жизнь гармония вместо?

    С таким мышлением вы действительно можете объединить работу в ваша жизнь кажется более полной. Таким образом, вам не нужно рассматривать работу и личное время отдельно.

    Итак, как достичь гармонии между работой и личной жизнью?

    Оглавление

    1. Объяснение гармонии работы и жизни
    2. Пример: трудолюбивая медсестра, жизнь которой рушится
    3. Как достичь гармонии между работой и личной жизнью
      • Переосмыслить тайм-менеджмент
      • Страсть к тому, что ты делаешь
      • Не пугайтесь препятствий и ограничений

    Объяснение гармонии работы и жизни

    Разница между балансом между работой и личной жизнью и гармонией между работой и личной жизнью довольно проста. В первом случае подразумевается, что вы должны пожертвовать своей «жизнью» ради работы. Но это худший способ действовать! Как можно по-настоящему обрести покой в ​​жизни, если вы боитесь 8 часов дня?

    С другой стороны, гармония между работой и личной жизнью позволяет вашей работе стать частью вашей жизни. Это значит, что вы можете быть счастливы как дома, так и на работе! Работа больше не должна рассматриваться как «плохая» или неприятная деятельность.

    Гармония между работой и личной жизнью также гарантирует, что вы действительно присутствуете в любом месте, где бы вы ни оказались.

    Взгляните, например, на Джеффа Безоса, генерального директора Amazon.

    Он использует нетрадиционный подход к работе: каждое утро уделяет время завтраку в кругу семьи, не ставит будильник перед сном, назначает на удивление мало встреч и по-прежнему выделяет несколько минут каждый день, чтобы мыть посуду.

    Он считает, что все его сотрудники должны прекратить попытки достичь «баланса» в своей работе и личной жизни, поскольку это подразумевает компромисс. Вместо этого он предполагает более целостные отношения между ними.

    Как самый богатый человек в мире, он, должно быть, что-то делает правильно!

    Пример: трудолюбивая медсестра, жизнь которой рушится

    Райан работал медсестрой в больнице. Хотя он считал свою работу значимой, он иногда сомневался в том, сколько на самом деле он может сделать, чтобы помочь пациентам в качестве медсестры, потому что он обнаружил, что многим пациентам требуется психологическая поддержка больше, чем физическая. Из-за того, что ему приходилось работать долгие и нерегулярные часы, его умственная и физическая энергия была полностью истощена. Хуже того, у него не было времени и энергии, чтобы проводить со своей девушкой, и их пятилетние отношения были на грани разрыва.

    Он пришел в Lifehack за вдохновением и советом. Он прошел нашу оценку жизни и получил следующий результат:

      Глядя на результат, мы с моей командой понимали, насколько тяжелым пришлось пережить Райану. Райан также сказал мне, что ему казалось, что его жизнь рушится. Как будто ничего в его жизни не складывалось.

      Я призвал его не терять надежды и что моя команда и я помогли ему выбраться из этой колеи и снова стать счастливым. Райан не был уверен, но все же решился и записался на наш курс Full Life Framework.

      После первых нескольких сеансов курса Райан смог заново открыть для себя то, чего он больше всего хотел в жизни — он хотел помогать людям, и работа медсестрой была не единственным выходом! Он вспомнил, как сильно увлекался психологией и хотел оказывать людям психологическую поддержку.

      Затем с помощью нашего тренера он начал придумывать способы достижения этой новой цели жизни. Два месяца спустя он нашел клинику, где мог работать медсестрой на неполный рабочий день. Поэтому он уволился с работы в больнице и записался на курсы с сертификатом.

      Сейчас Райан все еще готовится к экзамену на получение сертификата. Он не меньше покупает, но чувствует себя более энергичным, потому что считает то, что он не делает, значимым и надеется на свое будущее.

      А как насчет его отношений? Вы можете спросить. После того, как он уволился с работы в больнице, он почувствовал, что у него более ясный ум, и решил столкнуться с проблемой своих отношений. Он набрался смелости и открыто поговорил со своей девушкой об их отношениях. Он любит свою девушку, поэтому знает, что вместе, как пара, они должны вместе решать все эти проблемы в отношениях, вместо того, чтобы позволить отношениям постепенно закончиться. Они поговорили и пообещали друг другу, что их отношения будут работать вместе и всегда будут поддерживать друг друга.

      Вы понимаете, насколько важно сейчас четко понимать, чего вы действительно хотите в жизни?

      Если вы хотите узнать, насколько уравновешена ваша жизнь, воспользуйтесь нашим Оценка жизни здесь бесплатно сейчас.

      Как достичь гармонии между работой и личной жизнью

      Переосмыслить тайм-менеджмент

      Когда мы думаем о балансе, мы обычно ассоциируем это со временем, не так ли? Сколько времени мы проводим на работе по сравнению с тем, сколько времени проводим в личной жизни? Достаточно ли мы времени уделяем тому, чтобы побыть со своими близкими, заниматься значимой деятельностью с другими или даже для себя, или мы просто все свое время посвящаем работе?

      Это так называемый баланс, с которым многие борются.

      С гармонией работы и личной жизни мы учимся переосмысливать тайм-менеджмент. Переосмыслив, как вы распоряжаетесь своим временем, у вас будет его намного больше. Невероятно, сколько времени можно потратить впустую в течение дня, особенно если вы не отслеживаете его точно.

      К сожалению, если вы не прилагаете усилий сознательно, ваш мозг не всегда лучше всех умеет делать точные суждения, когда дело доходит до расстановки приоритетов. Он имеет тенденцию иметь тенденцию к краткосрочным выгодам и краткосрочным затратам.

      Поскольку часто существует гораздо больше возможностей, наш мозг связывается с краткосрочной выгодой; когда вы пытаетесь сосредоточиться на задаче, которая дает вам долгосрочную выгоду, эта задача обычно становится менее приоритетной. Это иначе известно как приоритетный хаос.

      Чтобы справиться с этим и лучше контролировать свое время, определите задачи, на выполнение которых нужно сосредоточить наибольшее внимание. Если это большая задача, то лучше разбить ее на более мелкие действия, которые принесут вам более ясную краткосрочную выгоду.

      При настройке задач ставьте себе ограничение по времени. Мозг склонен к краткосрочным выгодам, а продолжительность вашего внимания ограничена, поэтому, если на выполнение ваших задач уйдет много времени, вы в конечном итоге потеряете фокус… и потеряете время.

      После того, как вы записали все свои задачи, пришло время расставить приоритеты. Поскольку у вас есть ограничение по времени, вы должны сосредоточиться на первоочередных задачах. Сделав это, вы уже сможете сделать больше за меньшее время на работе!

      Страсть к тому, что ты делаешь

      Управление своим временем важно для достижения гармонии между работой и личной жизнью. Но, возможно, более важно любить то, чем вы занимаетесь в жизни. Один из наиболее эффективных способов достичь гармонии между работой и личной жизнью — это действительно получать удовольствие или находить цель в том, чем вы зарабатываете себе на жизнь. Несмотря на то, что не всегда всем везет найти должность, которая приносит им вознаграждение за выполнение своей страсти, вы можете стремиться найти смысл в том, что вы уже делаете, или заняться чем-то совершенно новым!

      Например, вы работаете в офисе по продаже бумаги. Хотя многие люди не считают это стремлением к изменению мира, я прошу не согласиться. Подумайте обо всех людях в мире, которые полагаются на бумагу. Ваша роль на рабочем месте, от творческих людей до экспертов по квантовой физике, имеет невероятную ценность для многих людей во всем мире. Вы, без сомнения, помогли воплотить новую идею в жизнь. Несколько новых идей, если быть точным.

      Итак, подумайте о том, что вы делаете сейчас. Это то, что позволяет вам охватить вашу страсть?

      Или, возможно, вы даже не знаете, что вам нравится или что вам нравится делать. Почему бы не исследовать и не задуматься о том, что приносит вам радость и удовлетворение? Есть ли область или отрасль, в которой вы могли бы исследовать себя, чтобы испытать это удовлетворение?

      Можете ли вы найти более глубокую цель в том, что вы уже делаете?

      Когда вы способны найти смысл в своей работе, вы намного ближе к достижению гармонии между работой и личной жизнью.

      Не пугайтесь препятствий и ограничений

      Создание гармонии между работой и личной жизнью также связано с пониманием самого себя, включая свои ограничения и прошлые препятствия, поскольку это позволяет вам стать более устойчивым.

      Если бы вам никогда не приходилось сталкиваться с трудностями, проблемами или неудачами, вы никогда не были бы вынуждены адаптироваться и взрослеть. Так что теоретически сталкиваться с препятствиями в жизни на самом деле совершенно необходимо.

      Большинство из нас считает неудачи и препятствия негативными. Хотя, если вы можете сохранять оптимистичный настрой, у вас почти всегда будет больше шансов на успех в преодолении этих препятствий для достижения конечной цели.

      От вашего отношения к неудачам будет зависеть исход того, преодолеете ли вы вызов или застрянете в нем. Итак, чтобы достичь гармонии между работой и личной жизнью, важно иметь устойчивое отношение, поскольку проблемы всегда будут встречаться на вашем пути, особенно когда вы стремитесь объединить работу в ваша жизнь, а не отдельная или доминирующая часть жизни.

      Делегируйте, когда вам нужно

      Конечно, если вы хотите повысить продуктивность и свести к минимуму затрачиваемое время или усилия, лучший способ сделать это — делегировать полномочия!

      Если вы проводите много времени самостоятельно, выполняя задачи, которые можно было бы делегировать другим (на работе или дома), вы теряете много драгоценного свободного времени, которое в противном случае можно было бы потратить в другом месте.

      В конце концов, у всех нас есть ограниченное количество времени. Таким образом, мы все должны стремиться создать гармоничную рабочую и жизненную ситуацию, в которой мы сможем найти смысл во всем, что мы делаем.

      Хотя общая цель может быть значимой, не все этапы или задачи, необходимые для ее достижения, могут быть значимыми. Это потому, что у нас есть свои сильные и слабые стороны, симпатии и антипатии. Не всякая задача будет приятной или легкой для выполнения. Вот тут-то и появляется делегация.

      Делегирование просто позволяет вам использовать время из внешнего источника, что дает вам возможность повысить качество вашего собственного времени. Имейте в виду, что делегирование должно осуществляться с осознанным вниманием, иначе вы можете над полагаясь на других.

      Если вы обнаружите, что столкнулись с проблемой чрезмерного делегирования полномочий, возможно, пришло время переоценить вашу мотивацию делать то, что вы делаете.

      Встаньте в круг и станьте счастливее и продуктивнее

      Жить в гармонии — это значит хорошо относиться к тому, как вы проводите время, несмотря на то, насколько вы заняты. Переключение из рабочего режима в более личный режим должно быть легким. Речь идет об интеграции вашей личной жизни и того, что вы любите, в вашу занятую рабочую жизнь!

      Все начинается с изменения точки зрения. Поймите, в чем состоят ваши увлечения, и научитесь быть стойкими, прежде чем применять другой подход к тому, как вы управляете своим временем и повседневными задачами.

      Это шаги, которые вы можете предпринять, чтобы отойти от баланс к гармония.