От новой коллекции Chanel до патчей Канделаки: бьюти-новости недели

От новой коллекции Chanel до патчей Канделаки: бьюти-новости недели

  • Post category:Красота

Sensai разработал тональную основу Flawless Satin Moisture Foundation

Новая тональная основа окутывает кожу невесомой вуалью с деликатным жемчужным сиянием. Увлажняющая формула обогащена светорассеивающей пудрой, которая визуально корректирует проблемные участки, создавая атласное и стойкое покрытие. Кроме того, средство практически не оставляет следов на защитной маске для лица.

Тональная основа Flawless Satin Moisture Foundation, Sensai

© пресс-служба

Тональная основа Flawless Satin Moisture Foundation представлена в девяти оттенках.

Chanel презентовал коллекцию средств № 1 de Chanel

В новую линию вошли восстанавливающие продукты по уходу за кожей: сыворотка, крем для лица, лосьон, сыворотка-дымка, крем для области вокруг глаз и очищающая пенящаяся пудра. В коллекции также представлены средства для макияжа: восстанавливающий тональный флюид и тинт для скул и губ.

Финальным продуктом № 1 de Chanel стал тонизирующий парфюмерный спрей, созданный Оливье Польж. «Я начал со множества цветочных граней, знаковых для дома, — жасмина, апельсина, розы — и связал их с искрящимися нотами красных фруктов, чтобы выразить свежесть этого парфюмированного спрея для ухода за телом», — рассказывает парфюмер.

Основной ингредиент коллекции — камелия, любимый цветок-символ Габриэль Шанель. Формула средств базируется на экстракте, полученном из красной японской камелии сорта «Царь», растущей на плантации компании в Гожаке на юго-западе Франции.

Коллекция средств № 1 de Chanel, Chanel

© пресс-служба

Для создания средств специалисты используют все, что дает камелия, — от семян до лепестков. Например, полученный экстракт красной камелии обладает восстанавливающим действием, повышает защитные свойства кожи, замедляет обезвоживание, укрепляет эпидермис, тем самым сохраняя молодость клеток; вода камелии освежает, а масло, полученное путем прессования из лепестков, семян и дрожжей, поддерживает влагу внутри клеток. Экстракт дрожжей рода Pichia, полученный из микробиоты камелии, укрепляет барьерную функцию кожи. Оболочки семян цветка используют при изготовлении крышки для восстанавливающего крема.

Yves Saint Laurent Beauté выпустил новую версию аромата Black Opium

Новинка французского дома — дерзкая, энергичная парфюмерная вода Black Opium Illicit Green. Новая версия по-прежнему обыгрывает трио оригинальной композиции: свежесваренный эспрессо, индийский жасмин и бурбонскую ваниль с Мадагаскара. Только теперь цветочно-кофейное звучание дополняет сочетание пикантной эссенции итальянского зеленого мандарина, свежий аккорд фигового листа и нота сочного инжира.

Парфюмерная вода Black Opium Illicit Green, Yves Saint Laurent Beauté

© пресс-служба

Автором аромата выступил женский дуэт, состоящий из парфюмера Натали Ларсон, одной из четырех создателей оригинального Black Opium, и Марго Лекарпентье, миксолога, владелицы бара Combat Belleville, обладательницы наград Cocktails Spirits Paris — 2019 в номинациях «Самый влиятельный бармен» и «Самый влиятельный бар».

L'Occitane расширил коллекцию «Карите»

В легендарной линии появились два новых продукта: воздушная крем-маска, которая мгновенно успокаивает и увлажняет сухую и чувствительную кожу, помогая усилить защитный барьер, и ультрапитательный скраб для тела с мелкими частичками скорлупы ореха карите, который бережно отшелушивает кожу, сохраняя ее защитный слой. После применения кожа становится мягкой и гладкой.

Главный компонент коллекции — масло карите, богатое жирными кислотами, каротином, фитостеролами и витамином Е. Оно обладает успокаивающим действием, которое проявляется уже после первого применения, и усиливает барьерную функцию. Средства подходят для чувствительной кожи.

Воздушная крем-маска и ультрапитательный скраб для тела, «Карите», L'Occitane

© пресс-служба

Бренд также обновил упаковку и формулу своих четырех бестселлеров: ультрапитательных кремов для тела и лица, легкого крема для тела и крема для рук.

Ультрапитательные кремы для тела и лица, легкий крем для тела и крем для рук, «Карите», L'Occitane

© пресс-служба

Estée Lauder обновил коллекцию Pure Color матовой помадой Whipped Matte Lip

Новинка Pure Color Whipped Matte Lip Color — это невесомая помада, которая при нанесении меняет текстуру с легкой кремовой на бархатистую пудровую. Стойкая формула включает в себя питательное масло моринги, которое смягчает контуры губ, делая их более полными и создавая эффект мягкого фокуса; гиалуроновую кислоту для мгновенного и длительного увлажнения; эластичные полимеры для стойкости на протяжении 12 часов и комплекс Plush Powder, придающий бархатистый эффект.

Новая помада представлена в девяти оттенках — от бежевого до вишневого.

Коллекция матовых помад Whipped Matte Lip, Pure Color, Estée Lauder

© пресс-служба

Для легкого нанесения помады разработан специальный аппликатор с короткими ворсинками и скошенным кончиком.

Бренд Clè dе Peau Beautè представил своих новых международных послов

В этом году японский бренд отмечает юбилей — 40 лет. В честь громкой даты Clè Dе Peau Beautè привлек трех новых амбассадоров — актрис Дакоту Фаннинг («Однажды в… Голливуде», «Гнев», «Я — Сэм»), Дину Сильверс («Агент Ева», «Ма», «Райские птицы») и Эллу Балинска («Ангелы Чарли», «Чисто английские убийства», «Обитель зла»).

Диана Сильверс, Дакота Фаннинг и Элла Балинска — международные послы Clè dе Peau Beautè

© пресс-служба

«Наш 40-летний юбилей — это важная веха для Clè dе Peau Beautè и великолепная возможность воздать дань уважения и восхищения женщинам, которым мы служим, — комментирует Мизуки Хашимото, бренд-директор бренда. — Я с радостью представляю вaм Дакоту, Диану и Эллу, в которых воплощены качества современных женщин — сила, уверенность, социальная активность, стремление всегда работать над раскрытием своего потенциала и потенциала тех, кто рядом. Мы очень рады, что они стали частью нашей семьи Clè dе Peau Beautè».

Ex Nihilo дополнил коллекцию Initiale парфюмерной водой Iris Porcelana

Новый аромат вдохновлен тонким французским фарфором. Его хрупкость и красоту призвана подчеркнуть главная нота композиции — ирис паллида, один из самых драгоценных ингредиентов в мире высокой парфюмерии.

В начале композиции проступают листья фиалки, которые помогают ирису, лежащему на облаке из мускуса, раскрыться во всем своем пудровом великолепии. В шлейфе звучат сандаловое дерево и кедр, которые еще сильнее подчеркивают оттенки ириса.

Парфюмерная вода Iris Porcelana, Initiale, Ex Nihilo

© пресс-служба

Аромат создала Далия Изем, парфюмер из Дубая со средиземноморскими корнями. Iris Porcelana стал ее первой работой для Ex Nihilo.

Ansaligy вместе с Третьяковской галереей представили коллекцию патчей

Третья коллаборация бренда Тины Канделаки и Третьяковской галереи названа «Авангард», так как в оформлении упаковок использованы фрагменты картин русских авангардистов, чьи работы хранятся в собрании Новой Третьяковки.

  • Упаковка патча для межбровной области оформлена фрагментом картины «Супрематизм» Ивана Клюна (около 1916 г.).
  • Упаковка для лифтинг-патчей для глаз с углем бамбука оформлена фрагментом картины «Черный супрематический квадрат» Казимира Малевича (1915 г.).
  • Упаковка для лифтинг-патчей для глаз с центеллой азиатской оформлена фрагментом картины «Живописная ахритектоника» Любови Поповой (1916–1920 гг.).

Тина Канделаки в рекламной кампании коллекции патчей «Авангард», Ansaligy & Третьяковская галерея

© пресс-служба

Новинка бренда — патч для межбровной области в виде вытянутого оранжевого ромба. Главным ингредиентом стал дипептид Syn-ake, полученный из синтезированного яда храмовой гадюки, который расслабляет мышцы и сокращает мимические морщины, не влияя на мимику. Также в состав вошли экстракты белого и голубого лотоса и коктейль увлажняющих компонентов.

Бестселлер Ansaligy — лифтинг-патчи для глаз с углем бамбука теперь представлены в виде черных прямоугольников. Формула средства осталась прежней: уголь бамбука, придающий коже сияние, выравнивающий ее рельеф и тон, экстракты константинопольской акации и сигезбекии восточной.

Лифтинг-патчи для глаз с центеллой азиатской, «Авангард», Ansaligy & Третьяковская галерея

© пресс-служба

Лифтинг-патчи для глаз с центеллой азиатской вышли в новой форме полусфер. В их формуле — экстракты центеллы азиатской, корней иглицы и цветков календулы, которые возвращают коже сияние, выравнивают тон и создают подтягивающий эффект.

В Seline Clinic разработали программу для восстановления после COVID-19

Врачи клиники Seline Clinic (Б. Кондратьевский пер., 7) разработали комплекс процедур, которые помогут восстановиться после перенесенного ковида.

Программа восстановления

  • лабораторные исследования по основным биохимическим показателям;
  • курс физиопроцедур: магнитотерапия, фонофорез, прессотерапия, электротерапия, курс массажей грудной клетки и инфузионная терапия;
  • тем, кто страдает выпадением волос, также доступна консультация врача-трихолога, который подберет витаминно-минеральный комплекс и дерматокосметику или предложит плазмотерапию.

Все процедуры должны проводиться только под контролем врачей в амбулаторном режиме. «В штате Seline Clinic — семь профессоров и докторов наук, 16 кандидатов наук, 80% докторов имеют две и более специализации», — отмечает Евгений Птушкин, основатель «Селмед» и сети клиник Seline Clinic.

Клиника Seline Clinic на Белорусской

© пресс-служба

Kinetics запустил экоколлекцию Hema Free

Почти все гель-лаки содержат компонент Hema (гидроксиэтилметакрилат). Он недорогой и имеет высокую вязкость, но из-за маленького размера его молекулы могут легко проникать в кожу и растворяться в воде. В результате у мастеров маникюра и клиентов на коже может появляться раздражение, которое способно привести к аллергии.

База для покрытия ногтей Hema Free, Kinetics

© пресс-служба

Американский бренд Kinetics выпустил первую на рынке безопасную коллекцию, включающую базы, топы и гель-лаки, в которых Hema заменен на Hpma (гидроксипропилметакрилат). При этом все гель-лаки Kinetics сохранили высокую пигментацию и вязкость. Базовые покрытия не подвержены появлению трещин, а топы по-прежнему обеспечат стойкость покрытия.