Разгрузочный день на твороге: худеем с пользой

Разгрузочный день на твороге: худеем с пользой

  • Post category:Питание

Все разгрузочные дни разработаны для того, чтобы «почистить» наше тело от избытка жира, токсинов и шлаков. Считается, что при помощи них можно с легкостью контролировать массу своего тела. Почему стоит устроить именно творожный разгрузочный день, избавиться от избыточных килограммов с максимальным комфортом, а также, что нужно знать прежде, чем приступить к выполнению «программы», расскажет наша статья.

Содержание

  • Разгрузочный день на твороге: польза
  • Творожный разгрузочный день: правила проведения
  • Противопоказания и возможный вред
  • На сколько можно похудеть за день
  • Разгрузочный день на твороге при беременности
  • Разновидности творожных разгрузочных дней
    • Классический вариант на твороге
    • Разгрузочные дни на твороге и кефире
    • Творожно-ягодный разгруз
    • Яблочно-творожный разгрузочный день
    • Творог и бананы
    • Мед и творог
    • Творог с зеленью
    • Творог с сухофруктами
  • Разгрузочный день на твороге: отзывы и результаты

Разгрузочный день на твороге: польза

Молочная продукция в принципе содержит огромное количество самых разнообразных полезных веществ, от белков, до витаминов и минералов, нужных нашему телу. Одним из наиболее полезных продуктов из молока считается творог, ведь его состав богат полезными веществами:

  • Холин, лизин и метионин – аминокислоты, что способны поддержать и нормализировать работу внутренних органов. Кроме того, они являются теми самыми «кирпичиками», из которых наше тело выстраивает белки. Аминокислоты способствуют более качественному и быстрому усвоению минералов и витаминов.
  • Минеральный состав молока богат кальцием, калием, железом, магнием, железом и фосфором. Эти вещества необходимы для хрящевой ткани, мускулов и костей.
  • Витамины групп РР, А и В принимают непосредственное участие в восстановительных процессах. Они значительно подстегивают метаболизм, связывают и выводят свободные радикалы.

Творог считается диетическим продуктом, ведь его удельная калорийность на 100 граммов составляет всего 105 килокалорий в обезжиренном виде. Для разгрузочного дня на твороге подойдет вариант средней жирности, в котором примерно 150-160 калорий.

Творожный разгрузочный день: правила проведения

Некоторые люди, желая быстрого снижения веса, пренебрегают правилами, которые устанавливают диетологи. Между тем, они разработаны вовсе не случайно. Медики считают, что любая диета – сильный стресс для организма, потому подходить к ним нужно осознанно и обдумывать каждый шаг.

  • Разгрузка на твороге или еще на чем-либо не должна повторятся чаще одного раза за семь дней.
  • Физкультура во время разгрузки не только допустима, но и желательно. Главное, не допускать чрезмерных нагрузок.
  • Переутомление и стресс, это то, чего лучше избегать.
  • Как минимум за 24 часа до начала разгрузочного дня следует полностью отказаться от алкоголя, жирной, жареной и тяжелой пищи.
  • Разделить дневную норму творога лучше на 5-6 приемов и есть через равные промежутки времени небольшими порциями.
  • В этот день можно употреблять несладкий чай (черный, зеленый, травяной) или отвар из сухофруктов.
  • Есть смысл начать следующий, после разгрузочного, день со стакана кефира, йогурт или ряженки.

Помнить о соблюдении водно-солевого баланса необходимо. Потому стоит выпивать в день примерно 1.5-2 литра воды.

Противопоказания и возможный вред

Такая очистка не является универсальной. Существует ряд противопоказаний:

  • Почечная недостаточность.
  • Аллергия (индивидуальная непереносимость).
  • Повышенный «плохой» холестерин.
  • Беременность и лактация.
  • Патологии мочеполовой системы.
  • Период обострения болезней желудочно-кишечного тракта.

Прежде, чем внедрять в жизнь разгруз на твороге, следует обязательно проконсультироваться с лечащим врачом. Если имеются хронические или острые заболевания любой этиологии, нужно составлять подобный рацион исключительно со специалистом-диетологом.

На сколько можно похудеть за день

Кардинального похудения можно не ждать, никакого чуда не произойдет. Но всего за сутки можно увидеть вполне реальные результаты. По отзывам, люди теряли 600-1000 граммов массы при умеренных физических нагрузках и соблюдении всех рекомендаций.

Разгрузочный день на твороге при беременности

Нежелательно проводить разгрузочный день на твороге при беременности или кормлении грудью. В этот период ребенок не будет получать полноценный питательный комплекс из молока матери. Однако, к меню можно добавить сухофрукты, ягоды, мед и свежие фрукты. В любом случае, сперва нужно обсудить все с врачом и только потом что-либо делать.

Разновидности творожных разгрузочных дней

Существует много разных вариантов подобной разгрузки с этим кисломолочным продуктом. Если классический вариант вдруг покажется слишком скучным, то можно выбрать для себя что-то другое.

Классический вариант на твороге

«Ортодоксальная» или кардинальная треш-разгрузка на твороге подразумевает употребление на протяжении всего дня исключительно этого продукта и чистой воды. Допустимо ввести в меню только небольшое количество свежей зелени, чтобы разнообразить меню.

В день можно съесть не больше 0.6 килограмма творога. Воды выпивать следует не менее 1.5 литра. Дополнительно часть воды можно заменить зеленым чаем или легким отваром сухофруктов без красителей и подсластителей.

Разгрузочные дни на твороге и кефире

Второй вариант подразумевает употребление 0.4 килограмма творога и 1 литр кефира (маложирного). Оба продукта можно потреблять произвольно, смешивать вместе или чередовать. Вода пьется в обычном режиме, то есть 1.5-2 литра в день. Если меню кажется чрезмерно кислым и унылым, можно ввести в него 1-2 столовые ложки меда. Сочетание кефира и творога, по мнению специалистов, сделает разгрузку более эффективной и легко-осуществимой.

Творожно-ягодный разгруз

Для нормализации пищеварительных процессов организму необходима клетчатка, которая в изобилии содержится во фруктах и ягодах. Богаты они минералами, витаминами и другими полезными веществами. Потому к творогу можно добавить и такие «вкусняшки», чтобы извлечь максимум пользы из этого дня.

В сутки допускается 0.4 килограмма маложирного творога и 0.8 килограммов разных ягод иили фруктов. Бывалые советуют разделить все продукты на маленькие порции и съедать их, когда начнет одолевать чувство голода. Не стоит забывать и о нормальной дозировке воды.

Яблочно-творожный разгрузочный день

В рацион такого дня включается 0.4-0.5 килограмма свежего маложирного творога и до 1 килограмма яблок. Как и в предыдущих вариантах, можно разделить общий объем на маленькие порции, а можно чередовать и смешивать продукты. Яблоки можно запекать в духовке, а можно приготовить творожно-яблочную массу. Допустимо добавлять 1-2 столовые ложки меда. Не забывайте соблюдать правильный питьевой режим.

Творог и бананы

Еще один инновационый вариант творожной разгрузки – добавление к основному продукту бананов. Они помогут более эффективно бороться с позывами голода, восполнять недостаток калия в организме и даже повысят настроение.

В рацион вводится 0.4 килограмма маложирного творога и 4 спелых банана. Делить принято на четыре части и потреблять через приблизительно равные промежутки времени. Допустимо добавить немного травяного или зеленого листового несладкого чая.

Мед и творог

Одной из наиболее эффективных разгрузок на твороге считается творожно-медовая. Мед хорошо сочетается с разными молочными и молочнокислыми продуктами, он содержит огромное количество полезных веществ, микроэлементов, витаминов, а наличие большого количества глюкозы и фруктозы обеспечит энергетический всплеск на весь день.

Для разгрузочного дня берут 0.5 килограмма творога и 2-3 столовые ложки мед. Оптимально просто смешать их вместе, разделить полученную массу на 4-5 приемов и съесть в течении дня до 19 часов.

Творог с зеленью

Для любителей свежей зелени хорошо подойдет разгруз с ее введением в рацион. Листовой салат, руккола, базилик, зеленый лук и чеснок, укроп, черемша и кинза – все это является просто кладезем полезных веществ, необходимых человеческому организму.

Берут обычно 0.6 килограмма маложирного творога и 0.5 килограмма зелени на выбор или разных видов. Воду нужно пить в пределах нормы. Добавлять к вышеозначенным продуктам сахар и специи не рекомендуется, соль – в сильно ограниченном количестве.

Творог с сухофруктами

Диетологи и бывалые утверждают, что разгрузка на твороге не обязательно должна быть трудной. Этот день может стать приятным, питательным, а еда вкусной, если добавить в меню сухофрукты. За день можно потребить 0.5 килограмма творога и 1-2 горсти чернослива, сушенных яблок, груш и прочего, за исключением фиников. Варьировать можно по своему усмотрению, а можно смешать выбранные продукты с творогом и разделить на 4-5 приемов.

Разгрузочный день на твороге: отзывы и результаты

Множество положительных отзывов о подобных разгрузках свидетельствует о популярности среди желающих похудеть.

Галина, Набережные челны:

Во время беременности стремительно набрала вес, от которого никак не могла избавиться после родов. Диетолог порекомендовал делать раз в неделю разгрузку на твороге. Ела с чаем без сахара, иногда добавлял ягоды или фрукты. Через 2 месяца вес практически нормализовался, но отказываться от разгрузочных дней не собираюсь.

Светлана, Калининград:

Раньше всегда сидела на крупах, но решила попробовать творог, как альтернативу. В день съедаю половину килограмма, могу добавить 2 банана и столовую ложку меда, сухофрукты. Ежедневно бегаю, катаюсь на велосипеде, в эти дне не делаю исключений. В день теряю около 600 граммов веса, очень довольна.