Реггетон!.. Как много в этом звуке!

  • Post category:Танцы

Динамичный, яркий, дерзкий… Примерно в таких эпитетах принято говорить о реггетоне, и понятно, почему. Сумасшедшая энергетика, драйв, кошачья пластика и лёгкость в каждой клеточке тела – все в одном слове “реггетон”! Попробуйте просто включить эту музыку, если настроение на нуле, или сил ни на что не хватает, или просто замучила депрессия… и наблюдайте эффект!

Но речь у нас тут пойдет не только, и не столько о том, какой классный танец реггетон, и как его прямо срочно нужно начинать танцевать, ибо мейнстрим и все такое.

Как вы уже знаете, мы любим глубоко копать. Бездумно заниматься чем-то и не понимать, почему от этого так плющит, – не наш стиль. В общем, поехали:

1. Для тех, кому лень месяцами и годами истязать себя в спортзале, до бесконечности повторяя однообразные движения и не очень-то наблюдая реальный результат, реггетон – просто находка! Как занятие пролетает так быстро, и сообразить не успеваешь, и при этом в какие-то удивительно сжатые сроки наблюдать результат, как говорится, налицо, то есть в теле, ну ооочень приятно. На какие мы там мышцы будем работать? Да на все сразу, по-другому никак. Только… если работа для удовольствия, это разве работа?)

2. Огромный бонус для тех, кто не может заниматься чем-либо, не видя конкретной пользы, – общее оздоровление организма, а в особенности, – внимание, девушки! – женского организма. Все опять же объясняется чрезвычайно просто – работают бедра, ягодицы, живот. Массаж внутренних органов идет такой, что тайским мастерам и не снилось. Помимо этого в положительном балансе – крепкая здоровая спина и поясница. При правильном подходе, конечно.

3. Энергия, море энергии, океан энергии! Трудно объяснить, почему именно реггетон так взбадривает, но факт остается фактом. После часов пахоты на танцполе приходишь домой и успеваешь переделать кучу дел, как энерджайзер, потому что энергию куда-то нужно девать. Практически безотказный способ зарядиться, набрать сил, когда они на нуле. Хотя, казалось бы, единственное, чего будет хотеться, это завалиться на диван и отдыхать. Пародокс? Нет, реггетон.

4. Реггетон – танец практически универсальный, если присмотреться. Поскольку развивается в основном пластика, и развивается серьезно, эти навыки можно с успехом применить на танцполе практически любой направленности. Реггетон можно танцевать парно и сольно, что особенно важно при небольшом количестве партнеров. Его можно танцевать почти под любую современную музыку, благодаря разнообразию и комбинаторности движений. Тем, кто любит изобретать и придумывать свое, можно на основе небольшого количества базовых движений выстроить целый танец, свой, индивидуальный, не похожий ни на чей. Сидеть в уголке ни на одной вечеринке вам уж точно не придется, если вы танцуете реггетон.

5. С реггетона полезно начинать развивать чувство ритма, благодаря тому, что музыка реггетона крайне простая. Что вовсе не значит не интересная. Каждая страна привносит в эту музыку свой характер и изюминку. Кому-то больше по душе мягкий и мелодичный кубатон, кто-то любит резкий и брутальный реггетон, граничащий с R`N`B. В любом случае, песни себе по нраву вы точно найдете.

В общем, реггетон абсолютно показан всем тем, кто хочет расслабить каменные офисные спинки, обнаружить у себя способность гнуться в самых разных направлениях и обзавестись соблазнительной пятой точкой, которой позавидуют танцовщицы бразильской самбы. И тем, кто хочет просто приятно (и с пользой) провести время.

автор статьи: Ирина Никитина