Руководитель клиники красоты Omny Beauty Clinic — о подготовке к новому сезону

Руководитель клиники красоты Omny Beauty Clinic — о подготовке к новому сезону

  • Post category:Красота

Косметолог-эстетист Американской коллегии косметологии Ирина Шапиро сделала свои первые шаги в эстетической косметологии в Калифорнии, в городке Санта-Моника, где открыла небольшую клинику. Она проработала 12 лет между США и Россией, прежде чем запустить свой первый проект в Москве. Сегодня у Шапиро две клиники в столице. Она делает ставки на аппаратную косметологию в сочетании с методиками, подобранными  индивидуально.

Ирина Шапиро, косметолог, руководитель клиники красоты Omny Beauty

Микроигольчатый RF-лифтинг

Первое, что я начинаю делать в последние дни зимы и советую всем своим близким и друзьям, и, конечно же, пациентам, это процедуры микроигольчатого RF-лифтинга. Эта аппаратная процедура обрабатывает кожу радиочастотной энергией на заданной глубине с помощью насадки, оснащенной тончайшими микроиглами. Ее цель — профилактика старения кожи. Процедура обеспечивает отличную подтяжку кожи и уплотняет ее. Особенно важным я считаю уделять внимание таким зонам, как колени, внутренняя часть бедра и локти — тут кожа наиболее подвержена гиперптозу и старению из-за постоянного сгибания. Также стоит проработать живот, кисти рук, внутреннюю сторону рук, декольте, шею и все лицо, включая периорбитальную зону.

Процедура предполагает минимальный срок реабилитации: ткани полностью заживляются в течение 14 дней, при этом мощный лифтинг-эффект усиливается на протяжении двух месяцев. А результат от процедуры сравним с результатом глубокой шлифовки.

Инъекции

RF-лифтинг можно совмещать с различными инъекциями в те же зоны. Образно говоря, таким образом можно «прошить» кожу, укрепляя ее глубоко изнутри. Я выбираю препарат AestheFill на основе полимолочной кислоты для стимуляции выработки своего коллагена и эластина. Этот препарат укрепляет ткани и стимулирует мощную выработку коллагена в течение последующих трех месяцев. Для еще более впечатляющего результата процедуру нужно повторить через три месяца.

Глубокоувлажняющие препараты

После микроигольчатого RF-лифтинга и инъекций Aestefill уже через две недели можно подключать глубокоувлажняющие препараты, например Profhilo, Teosyal Redensity и Belotero Hydro. Это помогает работать в трех направлениях: заметно сократить кожу, уплотнить ее каркас изнутри и увлажнить.

Такому многокомпонентному протоколу желательно следовать два раза в год, чтобы забыть о старении на долгое время. Но в любом случае я всегда напоминаю пациентам, что лучший результат достигается при сочетании методик и препаратов, рекомендованных косметологом. Важная поправка — это кратность повтора процедур.

Коллаген

Между этими процедурами я советую пройти профилактический курс инъекций коллагена Nithya совместно с мезотерапией лица с использованием препарата Meso-Xanthin F199 и мезотерапией кожи век с использованием препарата Mesoeye С71. Эти препараты предотвращают образование пигментации разного типа и прекрасно решают такие задачи, как отечность, тусклость лица, отлично увлажняют и убирают уже существующий пигмент и морщины.

Нанофэт

Девушкам, которые страдают ярко выраженными дефицитами жировых пакетов в зоне орбитальной зоны (у кого ярко выражены впалые щеки, носослезная борозда и в целом болезненно худое лицо, которому не помешает восстановление объемов), я рекомендую восполнять потерянные объемы очищенными и мезенхимальными стромальными клетками. Суть процедуры в следующем: у пациента берется собственный жир, прокручивается в специальной центрифуге, затем из него отделяется нанофэт (наножир), который идет на восстановление объема в нужные зоны.

Самые впечатляющие результаты нанофэт дает в области носослезной борозды, стирая темные круги и провалы. Он деликатно восстанавливает область скул, подбородок, руки, шею и зону декольте. Он прекрасно приживается, потому что является частью самого организма. Процедуру достаточно проводить раз в год, при этом эффект от нанофэта держится гораздо дольше, чем после введения обычного филлера. Также нанофэт отлично справляется с задачей уменьшения растяжек после беременности или сильного колебания веса. Более того, он содержит наибольшее количество мезенхимально стромальных клеток, которые начинают активно стимулировать выработку организмом своего собственного коллагена. Эта процедура позволяет одновременно провести мини-липосакцию в той зоне, где наблюдается избыток жировой ткани, и восстановить объем в любой зоне, где требуется.