Свечи, диффузоры и саше: выбираем свежие и летние ароматы для дома

Свечи, диффузоры и саше: выбираем свежие и летние ароматы для дома

  • Post category:Красота

Диффузор Venetiae, Locherber

Ароматические диффузоры, свечи и саше швейцарско-итальянского бренда, которым владеет третье поколение семьи Баерлокер, легко узнать по элегантности линий, лаконичности форм и ручному мастерству. Например, крышка диффузора аромата Venetiae выполнена из древесины Briccole — это дубовые столбы, ограничивающие зону навигации на венецианских каналах. Их меняют раз в 20 лет, а компания выкупает древесину и создает из нее шедевры.

Внутри синего флакона, окрашенного вручную, таится свежий водно-цветочный аромат. Чтобы передать магию Венеции, парфюмеры использовали солнечные ноты бергамота и сицилийского лимона, переходящие в соленый аккорд из морских водорослей, мирта и лаванды, который в конце окутывают восточные мотивы кедра и древесного мха.

© пресс-служба

Коллекция ароматов Garden Party, Windsor's Soap

Весенняя лимитированная коллекция представляет собой восемь наборов, где можно найти редкие сочетания свежих нот, которые ассоциируются с весной и хорошим настроением. Например, искрящееся малиновое шампанское, пьянящий микс ландыша и мускуса, медовая мимоза в сочетании со свежим зеленым чаем, манго и древесный ветивер, тюльпан, акватический лотос и лайм.

© пресс-служба

Каждый набор удивит упаковкой. Например, можно приобрести вариант в сумке и косметичке, выполненных из BОРР-пленки, которая легко перерабатывается и может разлагаться без вреда для окружающей среды, а также наборы в холщовых мешочках или сумке-шопере.

Ароматные саше Tonka

Еще один российский бренд представляет новую коллекцию саше для дома (для гардеробов, комодов и шкафов) и для салона автомобиля со специальным зажимом для крепления на решетке вентилятора.

© пресс-служба

Внутри шелкового мешочка розового или графитового оттенка спрятаны парфюмированные гранулы, которые заполняют пространство легким, но стойким ароматом. В каждой категории девять саше. Авторами композиций выступили парфюмеры Ян Васнье (создатель ароматов Comme des Garsons, Tom Ford, Donna Karan), Каллис Бейкер (J’Adore Dior, Lancome, Estee Lauder) и Натали Четто (Kenzo, Tom Ford, Chloe).

Аромат Tonka окутывает загадочным запахом бобов тонка, ярко выраженный фруктовый аромат Inzhir вдохновлен летним отдыхом на лазурном берегу Средиземного моря в тени деревьев инжира. А пряный фруктовый Bazar с вуалью терпкой кожи и душистой смолы атласского кедра переносит на традиционный восточный базар, в то время как композиция Berry раскрывается согревающим ягодным коктейлем, а Oud — нотами черного перца, шафрана, ванили, сандала и дымного гваяка.

Диффузор «Ветивер, Лимон, Бергамот», Zielinski & Rozen
 

© пресс-служба

У знаменитого израильского бренда можно найти самые разные ароматы, которые воссоздадут в доме ощущение летней полуденной неги на берегу моря. К примеру, диффузор с ароматом ветивера, лимона и бергамота, созданный по одноименным духам бренда, таит в себе зеленые и древесные аккорды, которые переливаются землистыми, бальзамическими и цитрусовыми нотами.

Диффузор «Летние воспоминания», Anne Semonin

Еще одна коллекция, которая сразу перенесет в лето. Вдохновением послужила свежесть соленного морского воздуха и аромат цитрусовых садов. Диффузор Mémoires d’Eté раскрывается свежими нотами лимона, элеми, грейпфрута и мяты, к которому присоединяется более яркий аккорд, сплетенный из красного апельсина, мандарина и петитгрейна. Цитрусовое безумство успокаивается под чувственным звучанием пачули, мускуса, шалфея и мха в финале.

© пресс-служба