Секрет успеха – неудача

Секрет успеха – неудача

  • Post category:Красота

    В чем секрет успеха?

    Вы видите работу, которой хотели бы заниматься; и вы решили пойти на это.

    Вы подаете заявку и через несколько дней с радостью обнаруживаете, что вас пригласили на собеседование. Все идет хорошо, и вы начинаете испытывать тихий оптимизм в отношении того, что скоро к вам поступит предложение о работе …

    Это не так.

    Вместо этого вы получаете письмо с благодарностью, но они решили пойти с другим кандидатом.

    На этом этапе вы можете позволить себе почувствовать себя побежденным, грустным и, возможно, даже немного злым. Это нормальная реакция на плохие новости. Тем не менее, неразумно позволять им разлагаться и мешать достижению ваших целей. Успешные люди не позволяют неудачам убивать их мечты.

    Конечно, они могут временно почувствовать себя сдутыми. Но очень быстро они снова приходят в себя и начинают планировать свои следующие шаги к успеху.

    А ты? Чувствуете ли вы в настоящее время смущение или вину из-за неудач?

    Не волнуйтесь, если вы это сделаете, поскольку большинство из нас с детства были запрограммированы, чтобы видеть неудачи как нечто плохое. Тем не менее, как я собираюсь показать вам в следующие несколько минут, это программирование в корне неверно — неудача на самом деле является важной частью успеха.

    Не соблазняйтесь совершенством

    Первое, о чем я хочу, чтобы вы подумали:

    Сопротивление неудачам — это, по сути, стремление к совершенству. И совершенства не существует.

    Вот почему перфекционисты также могут постоянно откладывать дела на потом.

    Как отмечает Psychology Today в своей статье «Ловушки перфекционизма», люди, которые постоянно стремятся к совершенству, не допускают сложных ситуаций.[1] Это потому, что эти перфекционисты менее креативны и изобретательны, чем средний человек, к тому же они реже рискуют. Сложите эти факторы вместе, и вы получите человека, который чрезмерно сосредоточен на своей работе и всегда быстро защищает себя. К сожалению, эти черты не позволяют им сосредоточиться на изучении новых задач.

    Позвольте мне пояснить: стремление к совершенству — это не то же самое, что стремление к совершенству.

    Первое — это глупые поиски недостижимого; в то время как последнее на самом деле просто о том, чтобы делать все, что в наших силах (что мы все можем получить).

    И есть еще одна проблема, с которой приходится сталкиваться перфекционистам. А именно, когда им не удается достичь своего идеала, они чувствуют себя подавленными и побежденными. И, как вы понимаете, повторяйте это достаточно часто, и эти люди могут в конечном итоге почувствовать горечь и депрессию из-за своей жизни.

    Так что забудьте о стремлении к совершенству и вместо этого сосредоточьтесь на том, чтобы всегда делать все возможное.

    Почему неудача — это хорошо

    Недавно я наткнулся на статью Forbes «Неудачный путь к успеху: почему неудача — ключевой ингредиент успеха».[2] это помогло объяснить, почему большинство людей противятся неудачам.

    В статье упоминались работы двух всемирно известных психологов (Дэниела Канемана и Амоса Тверски), удостоенных Нобелевской премии за свою работу. Они обнаружили кое-что очень интересное: эффект от проигрыша вдвое больше, чем от выигрыша.

    Вы когда-нибудь задумывались об этом раньше?

    Это означает, что неудача оказывает на нас гораздо большее негативное влияние, чем положительное влияние эквивалентной победы. Поэтому неудивительно, что большинство людей боятся потерпеть неудачу.

    И вот где начинается самое интересное …

    Amazon (которая наряду с Apple, Facebook и Google считается одной из технологических компаний Большой четверки) имеет культуру терпимости к неудачам. И Джефф Безос, основатель и генеральный директор Amazon, считает, что эта культура является одной из основных причин больших достижений компании за последние 25 лет. В письме к акционерам он сказал:

    «Неудача — неотъемлемая часть изобретения. Это не обязательно. Мы понимаем это и верим в то, что рано или поздно мы потерпим неудачу и будем повторять все, пока не добьемся правильного решения »

    По правде говоря, неудача может открыть для вас целый мир захватывающих возможностей.

    Как оно работает?

    Постоянно показывая вам новые возможности для путешествий. И, помогая вам учиться на своих ошибках, чтобы в следующий раз вы могли стать лучше. Это также помогает вам определить, что не работает в вашей жизни, а что нет.

    Поэтому вместо того, чтобы видеть что-то пагубное для успеха, вы должны рассматривать это как инструмент достижения успеха. Инструмент, который поможет вам постоянно улучшать ваш жизненный путь.

    Если вам все еще нужно убедить вас в том, что секрет успеха — в неудаче, взгляните на следующие отрывки из нашей статьи. 10 известных историй неудач, которые вдохновят вас на продолжение:

    • Вскоре после окончания колледжа Джоан Роулинг столкнулась с целым рядом неудач, включая безработицу, распад брака и жизнь одинокого родителя. Однако вместо того, чтобы отказаться от жизни, она использовала эти неудачи, чтобы побудить себя написать фэнтезийный сериал о Гарри Поттере — серию бестселлеров в истории.
    • У Уолта Диснея тоже было нелегко. Он бросил школу в молодом возрасте из-за неудачной попытки вступить в армию. Позже одно из его ранних предприятий, Laugh-o-Gram Studios, обанкротилось. Его также уволили из газеты штата Миссури за «недостаточно творческий подход». (Да, вы правильно прочитали.) Был ли он побежден этими неудачами? Просто спросите Микки Мауса.
    • Майкл Джордан так сказал о силе неудач: «За свою карьеру я пропустил более 9000 бросков. Я проиграл почти 300 игр. 26 раз мне доверяли сделать победный бросок, и я промахивался. Я терпел неудачи снова и снова в своей жизни. И именно поэтому мне это удается ».

    Примите неудачи и приготовьтесь к успеху

    Надеюсь, это стало для вас откровением.

    Неудачу давно заклеймили прокаженным; но на самом деле это здоровый и важный компонент успеха.

    Уловка, конечно же, заключается в том, чтобы развить мышление победителя. Тот, кто видит в неудачах ступеньку к успеху, а поражения — как важный опыт обучения.

    Итак, готовы ли вы принять свои неудачи и пойти гордым путем к успеху?

    Я искренне на это надеюсь.

    Дополнительные советы для достижения успеха

    • 19 определений успеха, которые нельзя игнорировать
    • Секрет успеха: 10 сложных вещей, которые нужно сделать в первую очередь
    • 10 известных историй неудач, которые вдохновят вас на продолжение
    [1] Психология сегодня: Ловушки перфекционизма
    [2] Forbes: Неудачный путь к успеху: почему неудача — ключевой ингредиент успеха