Славянская гимнастика для женщин: от истоков рода

Славянская гимнастика для женщин: от истоков рода

  • Post category:Фитнес

Среди населения нашей страны все более популярной становится славянская гимнастика для женщин, которая становится мощнейшим инструментом поддержания здоровья и сил, продления молодости и отличной физической формы на многие годы.

Содержание

  • Для чего нужна славянская гимнастика для женщин
  • Суть методики
  • Преимущества древней техники
  • Противопоказания и меры предосторожности
  • Славянская гимнастика для женщин: 27 упражнений. Описание
  • Отзывы девушек
  • Видео: укрепляем здоровье по методу древних славянских женщин

Для чего нужна славянская гимнастика для женщин

Популярность гимнастики славянских женщин стала стремительно расти в последние годы, однако сам комплекс упражнений известен с древних времен. Этот своего рода фитнес, энергогармонизирующая оздоровительная система, простой, приятный и быстры метод привести тело в порядок, раскрыть внутреннюю красоту женщины и ее чар, появился еще в Древней Руси.

Гимнастика очень древняя, но забытая. Своим «вторым рождением» она во многом обязана Геннадию Эдуардовичу Адамовичу, известному современному отечественному педагогу и специалисту по физической культуре, лауреату международной премии имени Вернадского, руководителю школы славянских единоборств под названием «Кривич», автору почти сотни научных публикаций и книг. Примерно два десятка лет назад он составил и выпустил труд «Гимнастика славянских чаровниц» и начал обучать по нему женщин.

Сейчас существует много разных методик, направлений и течений, которые берут истоки от древней славянской женской физкультуры. У комплекса упражнений есть много разных названий: «Обережье», «Гимнастика чаровниц», «Женская волна», «Рождение звезды», «Славянская гимнастика для женщин-бодринь».

Суть методики

Суть комплекса довольно проста, состоит он из 27 довольно простых, но эффективных упражнений, направленных не только на поддержание физической формы, но и на духовном росте. По структуре все упражнения разделены на три мира, в зависимости от исходного положения, в котором они выполняются:

  • Верхний.
  • Средний.
  • Нижний.

Повторять постоянно все упражнения не нужно, достаточно выбрать всего 7 из них и выполнять каждое из них по 1-3 раза. Оптимально заниматься трижды в неделю, на протяжении от одного до трех месяцев. Когда выбранный срок истечет, нужно выбрать другие упражнения повторять их в том же режиме.

Чтобы не путаться, а просто и удобно выбрать для себя упражнения, можно воспользоваться карточками для славянской гимнастики для женщин на 27 упражнений. Это старославянские карты, на которых изображены символы, упражнения и узоры. Если приобрести их не удалось, можно самостоятельно сделать некое подобие, например, из игральных карт, нанеся на них номера упражнений.

Преимущества древней техники

Многие считают, что древние славянки отличались красотой и крепким здоровьем именно благодаря гимнастике чаровниц. Каких же именно результатов можно ожидать от занятий?

  • Снижение веса, избавление от избыточных килограммов и целлюлита, постройнение, выработка грациозных движений, походки, а также хорошей осанки.
  • Повышение тонуса, общее оздоровление, улучшение самочувствия, омоложение.
  • Простота, доступность и высокая физиологичность выполнения упражнений.
  • Возможность увидеть внешние изменения уже через месяц, после начала выполнения упражнений.
  • Подстегивание работы желез внутренней секреции, отладка обменных процессов, ускорение метаболизма.

Противопоказания и меры предосторожности

Для выполнения такой гимнастики практически нет никаких противопоказаний. Однако делать ее не советуют в присутствии мужчин или даже деток мужского пола. Да и для самих представителей сильного пола упражнения совершенно не подходят и могут привести к негативным последствиям. Единственный период, когда занятия бодринь нежелательны или даже могут навредить, это в период лечения гормональными средствами или во время приема противозачаточных на той же основе.

Славянская гимнастика для женщин: 27 упражнений. Описание

Комплекс славянских берегинь несут с собой колоссальный заря энергии, переизбыток которой не всегда сказывается положительным образом. Потому следует строго придерживаться основных правил:

  • Новичкам лучше приступать по схеме 2-3-5-7 упражнений, делая между занятиями как минимум 2-3 дня перерыва.
  • Чрезмерное количество повторений будет лишним, хватит и 1-3 раз.
  • Занимаются весь первый год по 2-4 тренировки в неделю, не больше. В дальнейшем, если вы чувствуете себя хорошо, то можно занятия немного участить.
  • Дыхание обязательно должно быть ровным, свободным, недопустимо, чтобы лоно сбивалось, значит что-то идет не так.
  • Внимание следует концентрировать на внутренних ощущениях, самосозерцании.
  • Неестественных положений, изгибов, скручиваний и движений следует избегать.
  • Все упражнения начинаются и заканчиваются в исходной позиции, нельзя прерывать их на половине.
  • Движения должны быть плавными, легкими, медленными и непрерывными. Никаких рывков, толчков или резких взмахов быть не должно.

Главное правило славянской гимнастики – никакого насилия над собой. Упражнения основаны на естественных прогибах, скручиваниях, параллельных линиях. При этом обязательным компонентом тренировке будет контакт тела и разума, самоанализ и самосозерцание.

Отзывы девушек

Анна Рыбченкова, 27 лет:

«Начала заниматься по методике Марии Гусевой «Рождение звезды». Прошла бесплатный курс, а затем за немалую суму приобрела остальные материалы. Сперва все шло хорошо, но после месяца занятий обнаружила регулярные скачки давления, раздражительность, усталость. Занятия пришлось забросить, но состояние не улучшилось. Тогда я пошла к врачу, и в итоге сделала вывод, что мое состояние не имело отношения к курсу. Вернулась к занятиям, не прекращают уже на протяжении 6 лет, всем довольна, здоровье отличное. Стала больше уделять времени дому и семье, а муж так и вовсе нарадоваться не может».

Наталья Степанова, 45 лет:

«С большим энтузиазмом принялась выполнять упражнения, ведь посоветовала мне славянскую гимнастику близкая подруга. Но, к огромному сожалению, никаких положительных эффектов не заметила. Ни всплеска энергии, ни улучшения здоровья, ни снижения массы тела у меня так и не обнаружилось, даже спустя три месяца, хотя подруга осталась очень довольна и делает упражнения до сих пор. В моем случае получились выброшенные на ветер деньги».

Алина Моженова, 47 лет:

«Многие годы занимаюсь йогой, которую называют мужской энергетической гимнастикой. Два года назад обнаружила для себя «Стоячую воду» – славянскую гимнастику для женщин и решила попробовать, хотя мне говорили, что это два совершенно разных мира. С тех пор успешно совмещаю их и чувствую себя прекрасно, самостоятельно могу регулировать нужное мне количество инь или янь. Допускаю, что подойдет не всем, так как гимнастика высокоэнергетическая и некоторых может просто захлестнуть с непривычки, но попробовать стоит каждому».

Видео: укрепляем здоровье по методу древних славянских женщин