Совет: самый болезненный (и эффективный) способ приседания

  • Post category:Красота

    Эксцентрический изометрический протокол 1.5

    Существует множество техник для наращивания упорных групп мышц и исправления недостатков силы, но метод «полуторной эксцентрической изометрии» трудно превзойти. Это комбинация двух эффективных техник: метод 1,5 и эксцентрическая изометрия — медленные негативы, за которыми следует пауза в растянутом положении. Вот как это выглядит с приседаниями:

    Когда дело доходит до упрямых мышц и остановки подъема, необходимо учитывать две вещи, обе из которых рассматриваются в этой технике:

    1. Нервно-мышечный компонент
    2. Компонент структурной гипертрофии

    Если вы боретесь с движением, таким как приседания или жим от груди, скорее всего, ваша техника и нервно-мышечная эффективность нуждаются в улучшении.

    Эксцентричная изометрия позволяет вам отточить положение тела, используя негативы для точной настройки вашей механики. Это потому, что мышечные веретена (механизмы сенсорной обратной связи, встроенные в мышцы) обеспечивают наибольшую обратную связь, когда мышцы находятся в состоянии растяжения.

    Помимо обучения правильной механике, это улучшает нейронные связи и формирует соответствующие модели движений в ЦНС. В результате значительно увеличивается сила и выработка силы, не говоря уже о приятном бонусе в виде уменьшения боли в суставах.

    Чтобы справиться с гипертрофией, особенно в тех областях тела, которые более устойчивы к росту, ключ кроется в использовании преимуществ трех механизмов гипертрофии: повреждения мышц, механического напряжения и метаболического стресса. Техника 1.5 сделает свое дело.

    Это включает в себя нижнюю половину повторения, за которой следует полное повторение. Что касается увеличения силы, фаза с полным повторением позволит вам практиковать подъем с компенсирующим ускорением / максимальной скоростью (во время концентрической фазы), в то время как частичное повторение / повторение нижней половины будет больше сосредоточено на запуске функциональной гипертрофии.

    Повреждение мышц и микротравмы от техники 1.5 (особенно в сочетании с эксцентрической изометрикой) могут вызвать увеличение размера, потому что вы будете проводить значительное время в растянутом положении.

    Нижняя половина движения также является ключевой для запуска повышенного уровня механического / внутримышечного напряжения, а также метаболического стресса из-за постоянного напряжения и снижения импульса.

    Независимо от того, насколько упрямыми могут быть ваши мышцы, если вы сумеете собрать в себе силу духа, чтобы преодолеть боль этого жестокого протокола, вы будете вознаграждены увеличением размера и силы.