Специалисты клиники «Время Красоты» — о лучших методиках омоложения кожи

Специалисты клиники «Время Красоты» — о лучших методиках омоложения кожи

  • Post category:Красота

Современной косметологии и пластической хирургии сегодня под силу многое: скорректировать возрастные изменения лица и тела, вернуть коже гладкость и упругость, избавить от второго подбородка, снова сделать взгляд распахнутым и даже создать кубики пресса. В клинике «Время красоты» (Никитский пер., 2) уверены: в вопросе омоложения важен комплексный подход, современные методики и руки профессионалов.

Татьяна Павленко, к.м.н., врач-дерматокосметолог, специалист по всем видам аппаратных и инъекционных методик

  • Проблема: «поплыл» овал лица, появились брыли, нависшее веко, второй подбородок, а также опустились уголки бровей и губ.
  • Решение: процедура ультразвукового лифтинга.

Начнем с того, что скорость старения кожи лица зависит от нескольких факторов: генетической предрасположенности, вредных привычек, повышенного содержания сахара в рационе, нарушения режима сна, а также злоупотребление загаром. Постепенно ткани опускаются, черты лица деформируются — и мы наблюдаем «поплывший» овал лица, грустные уголки губ и нависшие верхние веки.

«Тяжелая артиллерия» при такой клинической картине — процедура ультразвукового лифтинга. Это аппаратная методика, которая позволяет добиться эффекта подтяжки кожи и ее омоложения без хирургического вмешательства. С помощью ультразвукового лифтинга можно скорректировать начальные возрастные изменения, а также замедлить развитие гравитационного птоза: одного сеанса будет достаточно, чтобы получить стойкий омолаживающий эффект сроком до 1,5 лет.

Во время процедуры специалист использует систему визуализации в режиме реального времени, что позволяет контролировать уровень воздействия микросфокусированного ультразвука — он способен затрагивать слои кожи на глубине до 4,5 мм. Визуализация — это важный параметр, который позволяет максимально точно направлять ультразвук и не работать «вслепую».

© пресс-служба

В результате процедуры поверхностная мышечно-апоневротическая система лица — специалисты называют ее SMAS — сокращается, обеспечивая эффект подтяжки, также стимулируется выработка коллагена и кожа становится более упругой. Изменения видны уже в кабинете у косметолога, а в течение трех-четырех месяцев после процедуры они будут становиться еще более заметными: подтянется второй подбородок и угол нижней челюсти станет более четким, поднимутся уголки губ, сократятся складки верхних век и взгляд будет вновь распахнутым, как в молодости.

Однако стоит понимать, что какой бы прогрессивной ни была современная терапевтическая косметология, она не может конкурировать с пластической хирургией. При выраженных признаках старения и большом объеме избыточной кожи, как правило, мы используем ультразвуковой лифтинг, чтобы довести до совершенства результат после круговой подтяжки лица и еще больше уплотнить кожу. Без коллаборации хирургов и аппаратной косметологии результат от одного лишь ультразвукового лифтинга не сможет удовлетворить пациента в полной мере.

Процедуру ультразвукового лифтинга можно сочетать с инъекциями препарата на основе гидрокcиапатита кальция — такая комбинация одновременно дает мощный лифтинг и объемное моделирование лица. Также ультразвуковой лифтинг прекрасно дополняют инъекции липолитиков, которые устраняют локальные жировые отложения и делают черты лица еще более точеными и выразительными, как у супермодели Беллы Хадид.

Рената Айвазова, врач-дерматокосметолог, специалист по всем видам аппаратных и инъекционных методик

  • Проблема: дряблость кожи и морщины.
  • Решение: процедура радиоволнового лифтинга.

Еще одна методика современной косметологии, которая позволяет добиться выраженного эффекта омоложения, — процедура радиоволнового лифтинга. Сразу замечу, что радиоволновой лифтинг не конкурирует с ультразвуковым, а напротив, обе методики прекрасно дополняют друг друга, а их сочетание позволит проработать кожу сразу на нескольких уровнях. Однако, у этих двух процедур есть важное отличие. Ультразвуковой лифтинг воздействует на мышечно-апоневротический слой — SMAS — и дерму, а радиоволновой лифтинг работает на уровне гиподермы — это разная глубина воздействия и разные механизмы действия аппаратов.

В случае радиоволнового лифтинга, который действует на более поверхностном уровне, за счет нагрева тканей происходит быстрая и мощная стимуляция выработки коллагена и эластина, и в результате одной процедуры кожа становится плотнее, ее качество улучшается. Радиоволновой лифтинг можно использовать при мелкоморщинистом типе старения, а в сочетании с ультразвуковым лифтингом — при деформационно-отечном типе старения. Во всех случаях радиоволновой лифтинг необходим, если мы видим, что кожа потеряла свою эластичность, плотность и тургор.

Кроме того, радиоволны можно использовать и на коже тела. Они способны буквально сразу же подтянуть дряблую кожу живота, что делает эту процедуру особенно популярной среди молодых мам, а также сделать более упругой кожу на внутренней поверхности плеч, бедер и над коленями. Не стоит забывать, что воздействие радиоволн может обезвоживать кожу, поэтому я бы советовала после сеанса радиоволнового лифтинга сделать биоревитализацию с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой или принимать препараты на основе коллагена. Процедуру радиоволнового лифтинга можно выполнять не чаще, чем 1 раз в год.

© пресс-служба

Вторая процедура, на которую я бы хотела обратить внимание, — это фототерапия. Как ластик, с помощью широкополосного света она устраняет несовершенства кожи: акне и пятна постакне, пигментацию, купероз, расширенные поры, сосудистые звездочки. Кожа становится гладкой, здоровой и сияющей. Многие пациенты после курса из трех-четырех сеансов даже перестают пользоваться тональным кремом, ведь им больше нечего скрывать. И что важно, процедура не имеет восстановительного периода и ее длительность — всего 20 минут, поэтому многие пациенты записываются в нашу клинику на фототерапию во время своего обеденного перерыва.

Отари Гогиберидзе, основатель клиники «Время Красоты», ведущий пластический хирург

  • Проблема: сильный птоз, провисание и большие излишки кожи. Косметические процедуры не дают результата.
  • Решение: круговая подтяжка лица.

Хирургическая подтяжка лица нужна в тех случаях, когда уже не помогают аппараты, инъекции и у пациента есть желание скорректировать возрастные изменения. Если проблему можно решить усилиями наших врачей-косметологов, я никогда не настаиваю на операции и отправляю наших пациентов на аппаратные и инъекционные процедуры.

© пресс-служба

Во время операции хирург работает не только с кожей, но и с мышечно-апоневротической структурой. Аккуратно перемещая подкожные слои и мышечные фасции, комбинируя различные техники, мы получаем максимально естественный результат: подтягиваются щеки, становятся более выразительными скулы и подбородок, воссоздается молодой и очерченный овал лица.

В 90% случаев я работаю сразу с лицом и шеей, выполняя платизмопластику и формируя четкий шейно-подбородочный угол. Швы после комплексной подтяжки будут располагаться в наименее заметных местах, соответствующих естественным складкам лица и уха.

Можно ли делать косметологические процедуры после пластики, чтобы поддерживать результат? Безусловно: это поможет пролонгировать результат. В среднем он сохраняется 10–12 лет.

Игорь Краюшкин, к.м.н., главный врач, пластический хирург

  • Проблема: усталый и изможденный взгляд.
  • Решение: блефаропластика.

Подтянутая кожа век, молодой и открытый взгляд — такого эффекта можно добиться с помощью пластической операции. Блефаропластика в нашей клинике выполняется по уникальной методике, основанной на опыте всех предыдущих поколений пластических хирургов, с применением самых современных передовых технологий.

Такая операция радикально решает проблему нависшего века, мешков под глазами, глубоких морщин и выраженной носослезной борозды, когда инъекции филлеров и аппаратные процедуры оказываются малоэффективными. Швы после операции прячутся в складке верхнего века, а при трансконъюктивальной пластике нижних век будут и вовсе невидимыми, потому что в этом случае разрез выполняется по краю роста ресниц. К привычному графику жизни можно будет вернуться уже через пару недель, а результат коррекции, согласно нашим клиническим наблюдениям, сохраняется от пяти до десяти лет.

Рашид Велиханов, пластический хирург

  • Проблема: «жировые ловушки», недостаток объема в одних зонах и его избыток в других, а также дряблость тела.
  • Решение: липомоделирование.

Липомоделирование — это методика, которая в кратчайшие сроки позволяет буквально «вылепить» новую фигуру. Во время операции мы устраняем «жировые ловушки», которые никак не уходят с помощью диет и спорта, например из области живота и боков, спины, бедер, внутренней поверхности плеч, и переносим удаленную жировую ткань в те зоны, которым требуется дополнительный объем: ягодицы и грудь, например.

Липомоделирование также поможет омолодить кожу кистей рук, состояние которой часто становится своеобразным маркером возраста. Со временем из-за атрофии подкожной клетчатки кисти теряют объем, становятся узловатыми — введение аутологичного жира в проблемные зоны поможет восполнить утраченный объем, устранит морщины и видимый венозный рисунок. Результат такой коррекции будет более долгосрочным, чем у филлеров, и что важно: мы можем выполнить эту небольшую операцию даже под местной анестезией и в тот же день отпустить пациента домой.

© пресс-служба

В заключение добавлю: липомоделирование подходит и мужчинам. С помощью процедуры можно убрать бока, подчеркнуть красивый рельеф мышц спины и рук. Кроме того, эта методика поможет создать красивые кубики пресса: с помощью техники липомоделирования хирург «прорисовывает» ход прямых и косых мышц живота, чтобы получить визуально спортивный живот. Открою секрет: эту операцию делают многие блогеры и звезды с идеальным прессом.

Теона Церцвадзе, врач-дерматокосметолог, специалист по всем видам аппаратных и инъекционных методик

  • Проблема: желание получить более гармоничные пропорции лица, подчеркнув индивидуальность.
  • Решение: контурная пластика.

Контурная пластика филлерами гиалуроновой кислоты позволяет не только скорректировать черты лица и сделать его более гармоничным, но и получить впечатляющий омолаживающий эффект. Благодаря этой методике мы можем разгладить морщинки, устранить асимметрию и восполнить объем в тех зонах, где это необходимо, например в области скул, на подбородке, в углах нижней челюсти, в губах и в других зонах.

© пресс-служба

Самое главное при введении любых инъекций — это соблюдение пропорций и архитектурных законов, ведь лицо — единая целостная структура. Объемное моделирование проводится строго по индивидуальному протоколу, профессиональный врач никогда не следует шаблонам и не допустит гиперкоррекции.

  • Проблема: сухость кожи, шелушения и тусклый цвет лица.
  • Решение: биоревитализация нового поколения.

Мой опыт показывает, что чаще всего первые возрастные изменения кожи связаны с недостатком увлажненности, снижением тонуса и тургора. Несмотря на то, что домашний уход за кожей — это важная часть общей программы омоложения, однако увлажняющие кремы и сыворотки могут восполнить водный баланс кожи лишь на поверхностном уровне. Чтобы пополнить «гидрорезерв» в глубоких слоях, можно сделать процедуру биоревитализации. Кстати, сегодня нет необходимости проходить длительные курсы инъекционных процедур, ведь современные препараты-биоревитализанты, которые мы используем в нашей клинике, обеспечивают длительное увлажнение на срок до девяти месяцев после однократного сеанса.

После процедуры кожа становится более упругой, сияющей изнутри. Подобными биоревитализантами можно увлажнить и губы, не придавая им дополнительный объем, и про постоянную сухость губ можно забыть надолго. После процедуры биоревитализации, в качестве поддержки водного баланса кожи, я всегда советую своим пациентам обзавестись увлажнителем воздуха для дома и, конечно, постараться минимизировать употребление алкоголя и следить за уровнем стресса.

© пресс-служба

Из омолаживающих инъекционных процедур также отмечу плазмотерапию. Это методика клеточного омоложения кожи с помощью введения собственной плазмы крови пациента, обогащенной тромбоцитами. В результате мы получаем заметный лифтинг-эффект, разглаживание морщинок, увлажнение и устранение несовершенств, таких как пигментация, следы постакне, воспаления. Настоящий эффект преображения кожи даст комплекс «Королевский набор», состоящий из трех разных по составу препаратов — эту процедуру можно сделать за неделю до важного события, например новогоднего вечера, и быть уверенной в безупречном состоянии своей кожи.

  • Проблема: мимические морщины, складки на лбу и заломы в межбровье.
  • Решение: инъекции ботулотоксина.

Благодаря ботулинотерапии FullFace можно не только устранить мелкие морщинки, но и замедлить появление новых. Кроме того, процедура сделает черты лица мягче, за счет введения микродоз сохраняется живая и подвижная мимика.

Татьяна Кулакова, ведущий эстетист

Проблема: восстановление после пластической операции.

Решение: курс реабилитации.

После пластической операции любого уровня сложности мы всегда предлагаем нашим пациентам пройти курс реабилитации. Реабилитационные процедуры направлены на ускорение процесса заживления кожи и рассасывание гематом, стимуляцию регенерации кожи и снятие отечности.

В нашей клинике есть уже сформированные реабилитационные программы. Многие из них включают микротоковую терапию, которая вызывает химические реакции на клеточном уровне и стимулирует выработку естественного коллагена и эластина, улучшает кровоснабжение, обладает дренажным эффектом и улучшает общее состояние пациента после пластической операции. Также микротоки отлично снимают болевые ощущения и чувство напряжения в зоне хирургического вмешательства.

© пресс-служба

Вместе с микротоками мы подключаем процедуры на средствах марки Thalion: дренажные альгинантные маски. Реабилитационные процедуры можно начинать, как правило, уже на следующий день после операции. В среднем курс реабилитации состоит из 6–10 сеансов.

Перед записью на процедуры необходимо узнать о наличии противопоказаний и получить консультацию специалистов.