Холодная волна: как повторить укладку Беллы Хадид

  • Post category:Красота

Холодная волна — это S-образные пряди влажных волос, которые обрамляют лицо. С такой прической ходили героини фильма «Великий Гэтсби», танцовщица Жозефина Бейкер и в целом большинство модниц в 1920–30-х годах. Триумфальное возвращение холодной волны произошло в 90-х — Мисси Эллиот и Ниа Лонг активно демонстрировали ее в музыкальных клипах и в кино. Сейчас ретроукладка снова вернулась на красные дорожки. На Каннском кинофестивале с холодной волной были замечены актриса Мэгги Джилленхол и модель Белла Хадид. На подиуме мы видели такие укладки на осенних показах Dior, Erdem и Dolce & Gabbana в 2020 году. А на шоу весенне-летних коллекций этого года с похожей укладкой появлялись и мужчины — например, на показе Bianca Saunders весна/лето 2021.

Главный плюс такой укладки в том, что можно ходить с ней все выходные, плавно перемещаясь между субботней вечеринкой и воскресным бранчем. С прической можно даже спать — просто наденьте на голову шелковый тюрбан или сеточку. Если волосы непослушные и, например, вьются, «холодная волна» станет универсальным решением для мероприятий. Локоны будут лежать аккуратно и не начнут пушиться, если пойдет дождь.

Сочетается волна с чем угодно — и с шелковым платьем-комбинацией, и с оверсайз-костюмом. А для более нарядной версии можно дополнить образ коктейльным платьем и массивными украшениями.

1

из
5

Расческа Truman Tail Comb, Evo
© ПРЕСС-СЛУЖБА

Мусс для объем и создания формы BB62 Amplifying foam, System Professional
© ПРЕСС-СЛУЖБА

Мусс для объема и фиксации Volumising Mousse, Nashi Argan
© ПРЕСС-СЛУЖБА

Лак экстрасильной фиксации Forceful 23, Redken
© ПРЕСС-СЛУЖБА

Лак экстрасильной фиксации «Гладкость шелка», Deluxe, Wella
© ПРЕСС-СЛУЖБА

Еще один плюс — можно повторить укладку и на коротких, и на длинных волосах. В первом случае ретроотсылка будет более явной, а во втором можно поэкспериментировать. Например, уложить верхнюю часть волной, а по длине заплести объемную косу или оставить локоны лежать влажными прядями. Если украсить укладку массивными заколками, тренд получит более современное прочтение.

Есть и минус. Повторить «холодную волну» самостоятельно довольно сложно. Нужно запастись терпением и средствами для укладки. Но если предстоит вечеринка в стиле Гэтсби или просто очень хочется протестировать тренд в домашних условиях, вот инструкция:

  1. Прежде чем начать, следует убедиться, что в вашем распоряжении есть все необходимое: расческа с частыми зубчиками, мусс для укладки, лак с сильной фиксацией и зажимы.
  2. Нужно помыть голову, слегка подсушить волосы полотенцем и расчесать. На сухих волосах сделать волну не получится.
  3. Основную массу волос можно убрать в хвост, а для волны оставить прядь шириной 5–7 см.
  4. Мусс для укладки нужно нанести на всю прядь, чтобы она как следует пропиталась. И хорошо расчесать, чтобы волосы не путались.
  5. Теперь самая сложная задача — выложить из пряди волну. Скульптурировать волны можно прямо пальцами (именно поэтому в английской версии прическа называется finger waves). Главное — фиксировать каждый изгиб зажимом, чтобы ничего не развалилось. На коротких тонких волосах зажимы не понадобятся — все манипуляции можно проделать пальцами и расческой.
  6. Когда волна готова, нужно подсушить прическу феном (но не сильно) и обильно обработать лаком для волос. Наконец можно снимать зажимы — волна будет на месте.