5 фактов об улучшенном омолаживающем масле Abeille Royale Guerlain

5 фактов об улучшенном омолаживающем масле Abeille Royale Guerlain

  • Post category:Красота

-1-

В 2010 году Guerlain запустил коллекцию средств по уходу за кожей Abeille Royale. Ее основными компонентами стали продукты пчеловодства — мед и маточное молочко, которые известны своими уникальными свойствами и способствуют заживлению повреждений и восстановлению кожи.

© пресс-служба

В разработке линии принял участие профессор Бернар Дескотт, французский хирург, который использовал мед в экспериментальном лечении долго не заживающих ран. В исследовании, которое длилось 25 лет, приняли участие более 3 тыс. добровольцев.

-2-

Guerlain создал BeeLab — первую исследовательскую платформу, посвященную изучению продуктов пчеловодства, которые способны устранять видимые признаки старения.

BeeLab поделена на три центра, которые подбирают новое сырье и определяют возможности применения меда в уходе за кожей.

© пресс-служба

Каждый центр возглавляет признанный научный эксперт. Направление по изучению популяции черных пчел и их экосистем работает под руководством И. Ле Минтье и Л. Гарнери из Национального центра научных исследований.

Профессор Леандрос Скалцунис, специалист в области химии лекарственных и природных веществ из Афинского университета, отвечает за работу центра продукции пчеловодства, в котором изучают состав меда с использованием новейших методов хроматографии (жидкой и газовой), ЯМР-спектроскопии, метаболомики и протеомики.

Доктор Валери Плана, преподаватель, специалист в области исследований кожи человека и исследователь из университета Поля Сабатье в Тулузе, руководит центром «Восстановление», где изучают механизмы, участвующие в восстановлении кожи.

-3-

Мед — уникальный продукт, который человек не может воспроизвести в лабораторных условиях. Колония пчел собирает нектар с более 10 млн цветов и превращает его в мед с бесконечным набором полезных свойств.

Разнообразие меда поражает, но не все разновидности обладают восстанавливающими свойствами.

Исследование Guerlain установило три критерия отбора:

  • чистая окружающая среда;
  • обильное биоразнообразие;
  • генетический профиль пчелы.

© пресс-служба

В основу формулы Abeille Royale вошли четыре вида меда:

  • мед черной пчелы с острова Уэссан, расположенного у побережья Бретани в Ируазском море. Этот вид стимулирует реиннервацию и способствует росту нейритов (или аксонов — длинных отростков нервной клетки, по которым нервные импульсы идут от тела клетки к иннервируемым органам и другим нервным клеткам);
  • мед с острова Корсики во Франции, который оказывает целенаправленное воздействие на нейровоспаление;
  • мед с острова Икария, расположенного в Эгейском море в Греции, стабилизирует работу нервных клеток организма;
  • мед с Аландских островов, находящихся в Балтийском море в Финляндии, стимулирует поступление энергии в клетки кожи.

-4-

Формула Abeille Royale также обогащена маточным молочком, который представляет собой самое ценное вещество улья.

Производство и сбор маточного молочка требует особых навыков. Guerlain создал собственные сети в Солони и Французских Пиренеях, где работают высококвалифицированные пчеловоды.

В составе молочка высокая концентрация полезных веществ: белков, липидов и витаминов В3 и В5, которые воздействуют на метаболизм клеток кожи и стимулируют размножение молодых, более активных и реактивных клеток.

Исследования показали, что комбинированное действие четырех видов меда и маточного молочка повышает соединительную способность в три раза, улучшает эффективность восстановления кожи на 47% в течение 24 часов.

-5-

Первая версия средства Youth Watery Oil появилась в 2013 году. Его текстура обладала питательностью масла, проявляла эффективность сыворотки и впитывалась так же легко, как вода. Эти характеристики обеспечили средству мгновенный успех.

Формула продукта была обновлена в 2017 году, а в 2020 году оно стало маслом номер один в уходе за кожей в Азии. Всего Youth Watery Oil завоевало 19 международных наград.

© пресс-служба

Новинка этого сезона — улучшенное омолаживающее масло Advanced Youth Watery Oil, содержащее 95% натуральных ингредиентов.

Средство обладает инновационной технологией Dynamic BlackBee Repair, которая включает в себя микрокапсулы, содержащие масло коммифоры. При контакте с кожей они «тают» и полностью впитываются, не оставляя жирной или липкой пленки.

Исследователи BeeLab уверены в результате: новинка обновляет кожу в девять раз быстрее, делая ее более упругой, гладкой и сияющей. Через шесть часов после нанесения средства кожа увлажняется на 125%, а через восемь — полностью восстанавливается.

Финальный штрих Advanced Youth Watery Oil — свежий медовый аромат, созданный Тьерри Вассером, ведущим парфюмером Guerlain.